Херсонский госуниверситет продолжает работать в Украине

Заведение переместилось в Ивано-Франковск, проводит набор студентов и выдает украинские дипломы

Херсонский госуниверситет продолжает работать в Украине

Херсонский государственный университет продолжает работать по украинскому законодательству.

Об этом заявили в заведении, призывая студентов поступать в украинский вуз и не путать его с самопровозглашенной структурой, созданной в здании захваченного оккупантами университета в Херсоне.

В частности, в университете сообщили, что заведение временно переместилось в Ивано-Франковск, но проводит набор студентов и выдает украинские дипломы.

Также в Херсонском государственном университете подчеркнули, что специалисты проводят консультации исключительно дистанционно, в телефонном режиме или через мессенджеры Viber или Telegram и используют для связи только номера украинских операторов, украинские почтовые серверы и корпоративную почту ХГУ.

В заведении предупредили потенциальных абитуриентов, что самопровозглашенный ХГУ указывает контакты с мобильными номерами российских операторов +7, и призвали их не предоставлять оккупанту свои персональные данные, поскольку это опасно.

Кроме того, в университете подчеркнули, что ХГУ не просит предоставлять оригиналы документов поступающих или студентов, ведь подача документов на поступление в украинское заведение происходит через личные электронные кабинеты.

Абитуриенты, являющиеся жителями Херсонщины и других временно оккупированных территорий, могут поступить на бюджет по устному дистанционному собеседованию и мотивационному письму, им не нужно сдавать НМТ.

Для получения оперативной информации о проведении вступительной кампании присоединяйтесь к каналу Вступ.ОСВІТА.UA в Telegram или страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
14.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лиза
Как будет организовано проживание студентов? Хватит ли мест в общежитиях? Не нежно ли будет студенту тыкаться- мыкаться по съёмным углам или квартирам, и сколько это будет стоить?
Галина
Для Лиза: то взнавайте у виші. Хто Вам тут відповість.
Комментировать