Программы в МАУП аккредитовали иностранные агентства
PR

Программы МАУП аккредитованы иностранными агентствами по обеспечению качества высшего образования

Программы в МАУП аккредитовали иностранные агентства

Качество образовательных услуг МАУП теперь признано не только украинским, но и иностранными агентствами по обеспечению качества высшего образования. Подтверждением соответствия образовательных программ академии международным стандартам являются аккредитационные сертификаты европейских агентств, сотрудничество с которыми начато и непременно будет продолжено.

Разнообразие образовательных программ МАУП было и остается чрезвычайно широким. Но поводом для особой гордости становятся те из них, которые аккредитованы иностранными аккредитационным агентствами по обеспечению качества высшего образования, что выдают сертификаты об аккредитации образовательных программ, которые признаются в Украине.

Аккредитационные сертификаты европейских агентств Academic Information Centre (Латвия) и Agency for Science and Higher Education (Хорватия) уже предоставлены одиннадцати программам МАУП по специальностям «Право», «Психология», «Туризм» и «Компьютерные науки». К тому же, продолжаются аккредитационные процедуры еще по четырем магистерским программам по специальностям «Управление персоналом и экономика труда» и «Публичное управление и администрирование».

Коллектив МАУП гордится достижением и рассказывает абитуриентам и всем заинтересованным, в чем же заключается суть этого достижения.

Аккредитация образовательных программ: новые времена новые вызовы

Пользуясь популярностью среди украинских студентов и абитуриентов, академия стабильно стремится совершенствовать качество образовательных программ, развивая их и актуализируя в соответствии с современными вызовами.

Почему образовательные программы нуждаются в обновлении? Любая образовательная программа подвергается благоприятным и вредным воздействиям в соответствии с теми процессами, что происходят как в целом в обществе, так и в отдельно взятой системе высшего образования. А поскольку та же пандемия и стремительная сосредоточенность образовательных учреждений на дистанционных методах обучения в течение последних лет становится общим трендом, то и эволюция образовательных программ МАУП достигает новых уровней.

Сейчас академия создает и выдвигает на аккредитацию такие образовательные программы, которым присущ колоссальный потенциал, с учетом современных реалий и в соответствии с существующими требованиями – как украинского Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, так и зарубежных аккредитационных агентств, аккредитационные сертификаты которых признаются в Украине согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 10 июля 2019 № 554-р.

Международная аккредитация это высокая оценка, но и фактор развития

Новая система аккредитации вузов в Украине создана лишь недавно. С 2019 года она обладает уникальным механизмом для совершенствования имеющихся и утверждения новых образовательных программ, но, как и всё новое, для максимальной действенности система обеспечения качества высшего образования нуждается во времени. Иностранные же агентства пути развития и адаптации уже оставили в прошлом, поэтому выданные ими аккредитационные сертификаты становятся для заведений по всему миру залогом успешного функционирования образовательных программ.

Международная аккредитация ни в коем случае не указывает на эталонную безупречность образовательной программы. Скорее, именно к этому на бумаге раньше стремились украинские вузы. Теперь же, согласно новым отечественным и стабильно укоренившимся за рубежом требованиям, ожидания следующие: современная программа формирует образовательную среду и культуру комфорта, общего профессионального развития, социального взаимодействия и ответственности. И именно при таких обстоятельствах остается достаточно пространства для непрерывного совершенствования процессов и процедур ее реализации, а значит, будет продолжаться дальнейшее ее развитие.

Непрерывность образования на всех уровнях как залог его качества

Высокое качество образования является едва ли не основной ценностью для МАУП. И новые глобальные вызовы, как мировая пандемия, и вполне ожидаемое обновление процедур и критериев аккредитации не становятся преградой для дальнейшего воплощения целей и миссии академии: обеспечивать непрерывность и неоспоримое качество высшего образования, повышать цифровые компетенции, творческие способности и нравственные качества молодых профессионалов в различных отраслях в Украине.

Образовательные программы, аккредитованные зарубежными агентствами AIC в Риге (Латвия) и AZVO в Загребе (Хорватия), как раз и являются успешными кейсами, воплощающими в себе принцип непрерывности образования на всех уровнях. Такие образовательные программы имеют потенциал к развитию, совершенствованию, изменениям в соответствии с актуальными вызовами. Вот подробный перечень программ, которые заслуживают внимания украинских студентов, а академия будет продолжать стабильно его расширять.

В латвийском AIC (Academic Information Centre) МАУП соблюдены необходимые процедуры и получены аккредитационные сертификаты для следующих программ:

  • магистерская программа по специальности «Право» в Хмельницком институте МАУП им. Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины;
  • магистерская программа по специальности «Право» в Херсонском институте МАУП;
  • магистерская программа по специальности «Право» в Волынском институте МАУП им. Вячеслава Липинского;
  • магистерская программа по специальности «Право» в Одесском институте МАУП;
  • магистерская программа по специальности «Право» в Житомирском институте МАУП;
  • магистерская программа по специальности «Право» в Центрально-украинском институте МАУП в Кропивницком;
  • магистерская программа по специальности «Психология» в Днепровском институте МАУП;
  • магистерская программа по специальности «Психология» во Львовском институте МАУП.

В хорватском AZVO (Agency for Science and Higher Education) МАУП соблюдены необходимые процедуры и получены аккредитационные сертификаты для таких программ:

  • бакалаврская программа по специальности «Туризм» в Институте международных отношений и социальных наук МАУП в Киеве;
  • бакалаврская программа по специальности «Компьютерные науки» в Институте компьютерно-информационных технологий и дизайна МАУП в Киеве;
  • программа PhD по специальности «Право» в Институте права им. князя Владимира Великого в Киеве.

Еще четыре образовательные программы МАУП находятся в процессе аккредитации иностранными агентствами, процедуры должны завершиться в ближайшей перспективе:

  • магистерская программа по специальности «Управление персоналом и экономика труда» в Одесском институте МАУП;
  • магистерская программа по специальности «Управление персоналом и экономика труда» в Центрально-украинском институте МАУП, Кропивницкий;
  • магистерская программа по специальности «Публичное управление и администрирование» в Черниговском институте МАУП;
  • программа PhD по специальности «Публичное управление и администрирование» в Институте международных отношений и социальных наук МАУП, Киев.

Полученные документы администрация МАУП подала на рассмотрение в Национальное агентство по обеспечению качества образования и, соответственно, было принято решение о внесении сертификатов об аккредитации в Единую государственную электронную базу по вопросам образования.

Освіта.ua
30.08.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев