Абитуриенты часто ошибаются в приоритетах заявлений, - специалист

Абитуриенты, поступающие на бюджетную форму обучения, неверно определяют приоритеты поданных заявлений

Абитуриенты часто ошибаются в приоритетах заявлений, - специалист

Значительной проблемой вступительной кампании является то, что абитуриенты, поступающие на бюджетную форму обучения, неверно определяют приоритеты поданных в вузы заявлений.

Об этом в интервью «Радио Киев - 98 FM» сказала и.о. директора департамента контроля в сфере высшего, профессионального предвысшего образования и образования взрослых Государственной службы качества образования Наталья Витранюк.

«Большая катастрофа в том, что абитуриенты, когда расставляют эти приоритеты, достаточно невнимательно читают правила приема, и расставляют их неправильно», - подчеркнула специалист Госслужбы качества образования.

Также она сообщила, что иногда абитуриенты, имея конкурсный балл 130 баллов подают заявление по первому приоритету на специальность «Международные отношения» в КНУ им. Шевченко, где проходной балл значительно выше.

По ее словам, следствием такого непонимания абитуриентами определения приоритетности заявлений является утрата права получать высшее образование за средства государственного бюджета минимум на год.

«Не все студенты и абитуриенты это понимают, и более того - этого не понимают их родители, и поэтому обращений с вопросами «почему нас не засчитали?» много», - отметила и. о. директора департамента контроля в сфере высшего, профессионального предвысшего образования и образования взрослых Государственной службы качества образования Наталья Витранюк.

Освіта.ua
05.08.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев