В ЛНУ им. Франко стартуют программы по дуальной форме обучения
PR

SoftServe и ЛНУ им. Франко запускают бакалаврские программы, которые позволят совместить обучение с работой

В ЛНУ им. Франко стартуют программы по дуальной форме обучения

Компания SoftServe совместно с Львовским национальным университетом им. И. Франко приближают систему образования к потребностям выпускников и рынка труда. С сентября в заведении стартуют уникальные программы по дуальной форме обучения, в рамках которых студенты будут учиться и работать одновременно.

69,5% студентов ЛНУ им. И. Франко начали работать еще во время обучения, из них 26,4% начали работать на третьем курсе, а 21,5% - на втором. Таковы данные опроса выпускников, который университет проводил в 2020 году. Среди самых популярных причин, мотивирующих студентов искать работу во время обучения - возможность получить максимум практических знаний и стремление к финансовой независимости. SoftServe, крупнейший ИТ-работодатель страны, и один из наистарейших образовательных учреждений - ЛНУ им. И. Франко сочетают свою экспертизу для того, чтобы предоставить студентам возможность не выбирать между университетом и работой.

Особенности совместных программ SoftServe и ЛНУ им. И. Франко

Углубленное обучение в течение 1 и 2 курса. 25-50% от всех учебных дисциплин для 1 и 2 курса дуальных программ - обновленные ИТ-специалистами SoftServe совместно с преподавателями университета. Студенты будут иметь возможность изучать самые актуальные технологии, широкий спектр языков программирования, развивать свои soft skills, учиться работать в командах и представлять собственные идеи.

В течение 1 и 2 курса в дуальных программах также будут проводить мотивационные лекции, воркшопы и презентации технологий и ИТ-профессий, чтобы студенты могли лучше ознакомиться и выбрать для себя будущую специализацию. Лекции будут проводить опытные эксперты SoftServe - от программистов, бизнес-аналитиков, проджект менеджеров до руководителей технических команд и отделов.

Обучение в компании в течение 3 и 4 курса. В течение 3 и 4 курса теоретическая часть обучения будет проходить в университете, а практическая часть - в компании. Количество обновленных учебных дисциплин - 50-70%. Все лабораторные работы и семинары трансформируются в работе над реальными проэктам в SoftServe. Студенты не только будут работать бок о бок с ИТ-специалистами, а также будут оцениваться наравне с работниками компании. Оценки результативности работы студентов будут передаваться университету.

Каждый студент может выбрать для себя дополнительные технические курсы от экспертов компании, чтобы углубить свои знания языков программирования и инструментов их применения. Если на 1-2 курсах студенты выбирают свою будущую профессию, то в течение 3-4 курсов углубляют свою экспертизу и профессионализм. При условии успешного обучения выпускник бакалаврской дуальной программы - ИТ-специалист уровня middle.

«Дуальное образование - это формат, который поможет студентам получать не просто знания, а знания, которые будут им нужнее всего. Это программы, которые будут готовить студентов нового формата - мотивированных и высококвалифицированных специалистов, которые не боятся профессиональных вызовов или поисков будущего места работы. Я хочу видеть таких студентов и хочу, чтобы наши программы дуального образования стали большим толчком к качественным изменениям в образовании», - комментирует Тарас Кицмей, соучредитель и член Совета директоров SoftServe.

Как попасть на совместные программы SoftServe и ЛНУ им.И.Франко?

В сентябре обучение дуального формата начнется на двух факультетах ЛНУ им.И.Франко - Факультете электроники и компьютерных технологий (программа Computer Science) и Факультете прикладной математики (программа Computer Science). Набор на программы начнется 14 июля и продлится до 23 июля, программы с уникальной формой обучения - доступны для каждого.

«Дуальное образование позволяет университету привлечь дополнительный ресурс от компаний и таким образом повысить качество образования. В то же время такая форма обучения является полезной и для самих компаний, поскольку создает условия для того, чтобы компания принимала участие в становлении и формировании будущего специалиста вместе с университетом, в нашем случае, уже с первого курса обучения», - отмечает Виталий Кухарский, проректор по научно-педагогической работе и информатизации ЛНУ им. Ивана Франко.

Детали относительно поступления на программы - по ссылкам.

COMPUTER SCIENCE. ФАКУЛЬТЕТ ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

COMPUTER SCIENCE. Факультет прикладной математики

О партнерах

SoftServe - крупнейшая глобальная ИТ-компания с украинскими корнями, работающая в сфере разработки программного обеспечения и предоставления консультационных услуг. SoftServe является одной из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе и входит в число крупнейших сервисных ИТ-компаний Украины. Около 10 000 сотрудников работают в 38 офисах, расположенных от Сан-Франциско до Сингапура. Главные офисы компании расположены во Львове и Остине (штат Техас, США). Разработческие центры компании находятся во Львове, Киеве, Днепре, Харькове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Софии (Болгария) и Вроцлаве, Белостоке, Гливице и Варшаве (Польша).

Компания работает над более чем 900 активными проектами для клиентов в странах Северной Америки, ЕС и Азии. Клиентами SoftServe являются такие компании как IBM, Cisco, Panasonic, Cloudera, Henry Schein, Spillman Technologies и др. SoftServe является партнером Google Cloud Platform, Amazon Web Services, Microsoft Azure и других крупных технологических компаний.

Львовский национальный университет имени Ивана Франко - учебное заведение с 360 летней историей, мощными научными школами и современными образовательными программами.

Университет имеет IV уровень аккредитации Министерства образования и науки Украины, в нем готовят специалистов по 275 образовательным программам.

Сегодня во Львовском университете обучаются более 23 тысяч студентов. Образовательный процесс обеспечивают преподаватели 134 кафедр 19-ти факультетов и Педагогического профессионального колледжа.

Освіта.ua
16.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Очень хорошая, на мой взгляд, система получения знаний и навыков по специальности в ВУЗе. Боюсь, чтобы на практике не получилось как в пословице: "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а ...". Не выльется ли это в банальную эксплуатацию студентов? Будет ли оплачиваться их труд на предприятиях (фирмах)? Или заявят: "Скажите спасибо, что мы вас учим работать. Могли бы потребовать с вас оплату за обучение". Скорее всего на это рассчитывают "благодетели" из МОН и их "хозяева", чтобы зарабатывать на студентах. Следующим шагом будет принятие закона об освобождении от налога на прибыль от работы студентов, и освобождении от налога на работника-студента. Сколько часов в неделю студент, при такой системе обучения, будет обязан работать? Возникает много вопросов, ответы на которые дало бы представление об истиной причине такого нововведения.