«Новая фабрика»: уникальные возможности для выпускников
PR

Проект предусматривает бесплатное обучение 200 студентов по техническим специальностям

«Новая фабрика»: уникальные возможности для выпускников

В украинских заведениях высшего образования можно часто услышать о «практикоориентированности» образования и «связи образования с работодателями». Как это работает на практике, можно проверить в Государственном университете экономики и технологий (г. Кривой Рог).

В этом году ДУЭТ вместе со своим партнером, одним из крупнейших производителей стали в Украине, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», запустили уникальный образовательный проект «Новая фабрика». Он предусматривает бесплатное обучение 200 студентов по техническим специальностям, которые после завершения обучения гарантированно получат свое первое рабочее место на новой фабрике окомкования. Здесь и практикоориентированность, и связь с работодателями, и возможность развиваться и самосовершенствоваться в одной «упаковке».

Техническое образование - это о будущем

Как бы ни лихорадило современный мир, в какие крайности не бросалось бы человечество, его держат и всегда будут держать «технари». Люди-рационалисты, люди с четким представлением о том, как работают технологии и куда они могут нас привести. Именно от тех, кто сегодня является представителем концепции STEM (наука, технологии, инженерия, математика), зависят большинство отраслей мировой экономики, поскольку именно они имеют знания и умения, необходимые для решения реальных проблем и вызовов, способны осмысливать информацию, знают, как собирать и оценивать данные для принятия решений. Ведь именно они проектируют, строят, производят и несут ответственность за развитие мира.

Самые влиятельные университеты мира - технические; самые прогрессивные страны мира - там, где технологии стоят на первом месте. Сектор STEM ближайшие годы станет одним из крупнейших работодателей мира, ведь каждый день разрабатываются и внедряются новые технологии. И именно здесь сосредоточены наибольшие перспективы карьерного роста.

Образовательный проект «Новая фабрика» - это часть глобального тренда подготовки нового поколения специалистов, которые будут с технологиями «на ты». Для студентов это возможность «оказаться в моменте», который станет первым шагом к построению карьеры в международной компании и возможности вместе с ней задавать темпы развития города, страны, мира.

Присоединяйтесь! Если вы смелы, амбициозны, способны мыслить глобально, готовы внедрять инновации, формировать новую культуру и новые ценности, проект «Новая фабрика» именно для вас!

В чем суть?

В Кривом Роге строится новая высокотехнологичная и экологическая фабрика окомкования, которая нуждается в такой же новой - амбициозной, целенаправленной, готовой к вызовам и достижениям - команде профессионалов. Миссию подготовки этой команды взял на себя Государственный университет экономики и технологий, который разработал уникальную образовательную программу: студенты получат только самые современные знания и нужные умения, углубятся в будущую профессию уже с первых занятий, а наставниками будут лучшие преподаватели, а также украинские и иностранные специалисты-практики. И все это - за счет ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», инвестирующего в этот проект 70 млн грн, которые будут направлены на оплату обучения, стипендии, международную стажировку и т. п.

Студентами программы «Новая фабрика» могут стать выпускники школ и колледжей, которые будут учиться 2 года и после завершения обучения получат степень младшего бакалавра. Подготовка будущих специалистов будет происходить по специальностям:

  • Отраслевое машиностроение;
  • Металлургия;
  • Электроэнергетика, электротехника и электромеханика;
  • Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии.

Кроме обучения по программе, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предлагает дополнительные бонусы:

  • стипендии лучшим студентам;
  • изучение английского языка на профессиональном уровне;
  • тренинги для развития soft skills (командообразование, коммуникативные навыки, тайм-менеджмент);
  • получение корпоративного диплома от АрселорМиттал;
  • международные стажировки и заимствование опыта у лучших специалистов мира.

Требования к поступлению - еще один невероятный бонус, ведь все, что нужно, это:

1. Успешно сдать 2 ЗНО (украинский язык / украинский язык и литература и любой из предметов ЗНО).

2. Подать (не позднее 23 июля) заявление в Государственный университет экономики и технологий для поступления на одну из перечисленных выше специальностей (двухлетняя программа младшего бакалавра).

Дополнительную информацию можно получить по ссылке или по телефону (097) -309-41-92 (Анна, менеджер проекта).

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
05.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Очень заманчивое предложение. Сама по себе такая система обучения с привязкой к рабочему месту и предприятию правильная. Меня настораживает только одно: капиталисты никогда не станут вкладываться во что-либо, не желая получить огромные "барыши". Вопрос: "Кого они "поимеют" для этого? Полагаю, что в контракте при поступлении в ВУЗ будут прописаны обязательства: отработать вложенные в обучения средства. Но ничего не будет сказано о том, какую зарплату будут платить работнику после учёбу, и будут ли вообще что-то платить. Люди, призываю вас к бдительности. Помните: дешёвый сыр бывает только в мышеловке. Тем более у меня вызывает недоверие присутствие иностранцев и иностранного капитала. Никогда "ЛЯХИ" (и другие иностранцы) не будет заботиться о благосостоянии украинцев.