Выбирайте профессию архитектора и меняйте будущее
PR

Как выбрать учебное заведение и подготовиться к поступлению на архитектурную специальность

Выбирайте профессию архитектора и меняйте будущее

Как выбрать учебное заведение и подготовиться к поступлению на архитектурную специальность? Своими советами поделились студенты и преподаватели Харьковской школы архитектуры.

Архитектор - кто это?

Архитектор - это специалист, который создает здания и городские пространства, разрабатывает объемно-планировочные и интерьерные решения, проектирует дома, улицы, работает с идеологией, формой и пространством. Это профессия, в которой человек может изменять будущее.

Архитектор всегда работает ради комфорта людей, создает новое видение пространства. Эта профессия тесно связана с решением технических задач и креативным мышлением. Эта сфера деятельности помогает людям жить комфортно, пользуясь тем, что ты строишь. Архитектор всегда работает с будущим, причастен к глобальным изменениям.

На что обратить внимание при выборе учебного заведения?

  • Успешные преподаватели-практики. У людей, которые создают новые тенденции в архитектуре, хочется учиться. Обратите внимание на то, в каких бюро они работают и какие проекты реализуют. 
  • Комьюнити. Кто будет окружать вас, обсуждать с вами важные темы и давать фидбэк во время учебы? Насколько интернациональной будет среда? Насколько вы связаны с мировым профессиональным сообществом?
  • Образовательная программа. Нужно ли вам после или во время обучения проходить дополнительные курсы, чтобы стать профессионалом? Или же программа учебного заведения отвечает актуальным требованиям профессии.
  • Жизнь студентов - насколько ярко, весело и интересно проходят будни студентов. Насколько окружающая атмосфера помогает справляться с дедлайнами и сложными задачами.

Почему родители студентов выбрали Харьковскую школу архитектуры?

  • Современное образование в ХША дает мощную базу знаний, умений и навыков, обеспечивает много практических занятий, возможность работать в современных мастерских и коммуникацию с ведущими специалистами со всего мира.
  • ХША - это не просто учебное заведение, а комьюнити, где все равны. Есть постоянный процесс развития образовательной программы, в котором задействованы все.
  • Все предметы и дисциплины в ХША связаны между собой, поэтому у студентов формируется целостная система полученных знаний.
  • В ХША обучение - это введение в профессию, а все проекты - настоящие, с реальными заказчиками и участками.

Чем отличается ХША от других учебных заведений Украины?

Впечатления нынешних студентов школы.

  • Горизонтальные отношения с тьюторами и преподавателями и вовлеченность каждого участника в образовательный процесс.
  • Любой студент может задать вопрос преподавателям в любое время.
  • ХША - это огромное сообщество, в котором можно получить помощь, критику, консультацию, огромный список литературы или приглашение на дискуссию через пару рукопожатий.
  • Возможность воплощать свои проекты в современных мастерских, овладевать техническими и практическими навыками.
  • Постоянные воркшопы и лекции от приглашенных специалистов, поездки и экскурсии на строительные площадки и производства.

Программа бакалавриата ХША

Эта программа рассчитана на 3,5 года «фултайм» обучения на дневном отделении. Структурно она состоит из четырех смысловых блоков: студия, технический блок, блок навыков и гуманитарный блок. В рамках этих блоков каждый семестр имеет ряд дисциплин, которые позволяют студенту получить знания, опыт и навыки для того, чтобы стать хорошим специалистом.

Программа ориентирована на мировой опыт архитектурного образования и вызовы современного мира, включает в себя актуальную для архитектора систему знаний и навыков.

Главная особенность программы - студенты имеют возможность работать над собственными архитектурными проектами в студии под руководством украинских и международных тьюторов - практикующих архитекторов, в условиях, максимально приближенных к работе в архитектурном бюро. Именно студия синтезирует все полученные знания и опыт в других блоках.

Кроме студии, изучаются актуальные вопросы тектоники и устойчивости и климата, работа с материалами, критические социальные теории и навыки проведения прикладных исследований, а также много архитектурной графики - это лишь небольшая часть того, о чем студенты узнают на бакалавриате. Больше о структуре бакалавриата ХША можно посмотреть по этой ссылке.

Нулевой год в ХША

Курс «Нулевой год» - это два семестра подготовки к бакалавриату передовых архитектурных учебных заведений. Этот курс поможет школьникам определиться с профессией, через уникальный набор дисциплин и проектов погрузит вас в современную профессию.

Курс можно пройти в Киеве и Харькове.

Чему научит курс:

  • базовым практическим навыкам архитектора и урбаниста: скетчинг, фотография, макетирование и чертежи;
  • пространственному рисунку, композиции и архитектурной графике;
  • пониманию теории об устройстве городов и фокусах архитектуры;
  • навыкам исследования и интерпретации, социологическим и антропологическим исследованиям;
  • формированию собственных взглядов, умению их изображать, описывать и доносить разными методами, умению оформлять, структурировать собственные работы и представить их перед аудиторией;
  • навыкам подготовки портфолио своих работ, участия в выставках, критическому ведению дискуссий.

Профессия архитектора открывает много возможностей. Главное - осознанно выбрать эту профессию и место учебы, где вы сможете осуществить свои смелые проекты. Место, которое будет вдохновлять, и комьюнити, которое будет поддерживать!

Освіта.ua
08.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!