МОН планирует провести вступительную кампанию максимально дистанционно

Минобразования намерено максимально сократить количество контактов абитуриентов и представителей вузов

МОН планирует провести вступительную кампанию максимально дистанционно

Министерство образования и науки намерено максимально сократить количество контактов абитуриентов и представителей высших учебных заведений во время проведения вступительной кампании в 2020 году.

Соответствующие выводы можно сделать из ответов образовательного ведомства на вопрос абитуриентов относительно особенностей проведения вступительной кампании этого года.

В частности, в Минобразования сообщают, что все заявления в учреждения высшего образования абитуриенты смогут подавать онлайн через собственные электронные кабинеты.

«МОН работает над тем, чтобы абитуриенты также получили возможность подавать оригинал заявления (по которому хотят быть зачислены), накладывая электронную подпись, чтобы не было необходимости лично привозить оригинал документа об образовании в УВО, который можно будет привезти уже после начала обучения. Если такой возможности не будет, МОН продлит срок подачи оригиналов документов», - отмечают в ведомстве.

Также абитуриенты из числа льготных категорий смогут подавать заявления онлайн после того, как принесут документы, подтверждающие льготы, хотя бы в один университет, где они будут проверены и загружены в базу.

Кроме того, если посещать учреждения образования будет запрещено из-за карантина, творческие конкурсы и вступительные экзамены могут проводиться в дистанционном формате - онлайн и с надежной идентификацией абитуриентов. Если это будет технологически невозможно, университеты должны обеспечить проведение творческих конкурсов и вступительных экзаменов с соблюдением жестких санитарных регламентов.

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
28.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Станислав
МОН считает всупительной компанией только подачу документов поступающим, и распределение по ВУЗам (без поступающих). БЛАГОДЕТЕЛИ! Проявляют неслыханную заботу о здоровье абитуриентов. Но где ваша забота, когода на сдачу ЗНО собирете сотни абитуриентов и учителей вместе? "Тут знаю, тут не знаю, тут рыбу заворачиваю".
брат 3
Лучше бы провели дистанционно ЗНО. Все остальное - мелочи. Боитесь потерять свое бабло не только в этом году, но и в дальнейшем. Боитесь, что все поймут: ЗНО никому, кроме чиновников МОН не нужно.
Борис Тарасович
Чиновники не бояться а ні порушити людські закони, а ні законі божі. Вони бояться лише людську непокору та бунт. Хто з батьків захоче ризикувати здоровьям и життям своеї дитуни, відпускаючи її на ЗНО? Не доводіть людей до бунту.
правовед
Для кого эта вступительная компания? За здоровье кого вы печетесь? Основных претендентов - выпускников школ, вы держите в стрессовом состоянии переносом ГИА в форме ЗНО. Довожу до сведения чиновников МОН, что сейчас на всей территории Украины объявлена ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ в связи с коронавирусом. Значит на всей территории Украины действует раздел ІV п. 6 указа МОН № 1369 от 07.12.2018 г. ("Здобувачі освіти, які проживають у зоні рнадзвичайної ситуації природного та техногенного походження, звільняються від атестації за рішенням Міністерства освіти і науки України або місцевих органів управління освітою"). Следовательно ВСЕХ абитуриентов нужно освободить от аттестации (ГИА). Двояко этот закон не трактуется. Согласно другого закона учебный год начинается с 1-го сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Все! Ни каких смещений и переносов законом во времени не предусмотрено. Не дурите! Помните, что нарушение закона карается наказанием.
Марія
А как быть детям после колледжей? Как им подавать документы м сдавать творческие экзамены? Например, в ХГАДИ (академии дизайна и искусств) большое количество абитуриентов и экзамены могут проходить неделю.
учительница
Не ставьте телегу впереди лошади. До объявления об особенностях приемной компании, нужно подумать как ЗАВЕРШИТЬ учебный год для соискателей полного среднего образования.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!