![]() |
Как современные онлайн приложения помогают подготовиться к поступлению |
Поступление в вуз: как подготовиться и увеличить шансы?
Каждый год, начиная с сентября, выпускники забывают про развлечения и отдых и начинают постепенно поддаваться панике. Все их мысли устремляются в недалекое будущее, где им предстоит сдавать экзамены, принимать решение о вузе, в который они хотят поступить, и выдерживать конкурс с тысячами выпускниками.
Именно поэтому даже те, кто не отличался жаждой знаний раннее, хватаются за учебники и отчаянно пытаются наверстать упущенное, надеясь, что они смогут догнать весь материал и поступить туда, куда хочется, а не туда, куда возьмут — если вообще возьмут. Для таких случаев, мы решили собрать несколько советов, которые могут пригодиться будущим абитуриентам.
Воспользуйтесь современными онлайн приложениями при подготовке к поступлению
Несмотря на то, что в мире уже давным-давно наступил ХХІ век, многие люди, включая выпускников, предпочитают готовиться к поступлению по старинке. Они пишут конспекты, зубрят материал, предложенный учителями, и пытаются вникнуть в информацию, которой пестрят учебники.
Разумеется, это проверенный способ, но ведь прогресс не стоит на месте. Очень странно видеть современную молодежь с iPhone и c конспектом в руках, учитывая, что образование стало намного легче благодаря современным ресурсам, готовым всегда прийти на выручку и помочь в запоминании материала.
Сайт quizlet.com помогает разработать собственную программу обучения. Неважно, на каком предмете вы хотите сосредоточиться: сделайте свой выбор и просмотрите все предложенные вам модули. Они будут иметь разные сроки, степени сложности, и объем.
Эти модули были сделаны как самими студентами, которые тоже собирались поступить в университет, так и преподавателями, которые им в этом помогали. То есть, это не просто хаотичный сброс информации, а проверенная система, которая уже помогла многим потенциальным студентам освоить то, что они не могли сделать с учебником.
Подобные сайты также дают шанс создать свой собственный модуль. Просто загрузите нужную вам информацию и укажите, за сколько времени ее нужно выучить.
Главный совет в подготовке лежит в самоорганизации: даже если вы наняли много репетиторов, они всё равно будут давать вам задания, а заставить себя добросовестно их выполнять — не такая уж и легкая задача. Современные ресурсы помогают четко разбить объемы работы на равные части. Они будут присылать вам напоминания, предлагать облегченные варианты запоминания с помощью визуальных образов, которые быстрее остаются в памяти, а некоторые даже могут поощрять и уговаривать вас.
Фактически, вы можете усваивать информацию куда лучше и куда быстрее благодаря разным сайтам, посвященных обучению. Они помогут организовать себя и превратить процесс обучения в нечто более приятное, чем сухая зубрежка с учебников или распечаток.
Главное не отказываться от этих возможностей по причине того, что вы к этому не привыкли и не хотите заморачиваться. Миллионы студентов по всему миру уже неоднократно подтвердили, что учиться с Интернет-приложениями — куда удобнее и эффективнее.
Учитывайте особенности учебного заведения, в которое хотите поступить
Каждый университет по-своему уникален. Соответственно, к каждому из них нужен свой подход. Прочитайте всю имеющуюся информацию о своем желаемом выборе заранее. Где-то надо сдавать внутренние экзамены, где-то ценят участие в олимпиадах, а в некоторых надо писать дополнительное сочинение. Чем больше вы знаете о процессе приема, тем больше шансов у вас будет подготовиться заблаговременно.
Допустим, многие ученики предпочитают уехать учиться заграницу. Правила поступления в американские университеты, например, значительно отличаются от наших, поэтому если вы надеетесь на положительный результат, вы должны четко понимать, что от вас потребуется, и просчитать все заранее.
В большинстве случаев, вам придется писать эссе под названием personal statement — другими словами, «личное заявление». Темы могут быть разными, но этот самый «личный» аспект остается неизменным. Вас могут попросить написать, почему вы хотите учиться в этом университете. Казалось бы, легкая тема, но ведь надо написать так, чтобы именно ваше эссе запомнилось. Это не говоря о том, что у наших студентов бывают проблемы с английским. Корявое, неуклюжее «заявление» рассматриваться не будет, это очевидно.
В таких случаях, у вас есть два варианта. Начните готовиться заранее: пишите сочинения, упражняетесь в оригинальности, подтягивайте свой английский.
Второй вариант: найдите источник помощи. Этот сайт edubirdie.com/personal-statement-writing-service, например, с легкостью напишет эссе для вас по любой из заданных тем. Конечно, это будет стоить денег, но сумма вполне реальная даже по нашим меркам, да и чем больше финальный срок, тем меньше будет сумма заказа. Плюсы в том, что люди, работающие на таких сайтах, прекрасно знают о всех тонкостях поступления. Они учтут это всё и предоставят вам идеальный personal statement.
Опять же, главное здесь продумывать всё заранее. Не тяните до последнего, узнайте всё о своем будущем университете. Поверьте, что если вам удастся применить эти знания и показать искреннюю личную заинтересованность, приемная комиссия это оценит.
Только вперед
Не ленитесь, не цепляйтесь за старые шаблоны, и просчитывайте всё на несколько шагов вперед. Это гарантированно поможет вам добиться успеха в поступлении. Всё зависит от вас, поэтому тратьте меньше времени на зубрежку и ищите способы, которые позволят вам по-настоящему понять изучаемую тему. Такой подход будет помогать вам и в будущем, уже после того, как вы станете студентом.
Освіта.ua
05.09.2019