Зачисление на контракт начнется с 1 августа

Учебные заведения должны зачислить бюджетников и предоставить рекомендации к зачислению на контракт

Зачисление на контракт начнется с 1 августа

Абитуриенты, которые получили рекомендации на бюджет, должны выполнить требования к зачислению на места государственного или регионального заказа до 18:00 31 июля. После этого, не позднее 12 часов дня 1 августа, должно состояться зачисление абитуриентов за средства государственного или регионального бюджета.

Такая норма определена условиями приема в учреждения высшего образования для абитуриентов, поступающих на первый курс для получения степени младшего бакалавра, бакалавра (медицинского магистра) на основе полного общего среднего образования по дневной форме обучения.

Соответственно, учебные заведения должны издать приказы о зачислении абитуриентов на бюджет и изменить статусы заявлений в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

После этого на сайте Информационной системы «Вступ.ОСВІТА.UA» статус заявления зачисленного абитуриента должен измениться со статуса «Рекомендовано (бюджет)» на статус «До наказу».

Также 1 августа после 12.00 начнется предоставление рекомендаций к зачислению для абитуриентов, поступающих на контракт на открытые и фиксированные (закрытые) конкурсные предложения.

Статусы заявлений таких абитуриентов на сайте Информационной системы «Вступ.ОСВІТА.UA» будут меняться со статуса «Допущено» на статус «Рекомендовано (контракт)».

Перевод на вакантные места госзаказа лиц, зачисленных на обучение на контракт на основе полного общего среднего образования, осуществляется не позднее 9 августа.

Сроки зачисления абитуриентов на контракт определяются Условиями приема учреждения высшего образования.

Вступ.ОСВІТА.UA

Освіта.ua
31.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!