Министр: ЗНО по «Праву» – предохранитель от коррупции

По словам министра, конкуренция при поступлении на магистратуру по «Праву» будет очень высокой

Министр: ЗНО по «Праву» – предохранитель от коррупции

ВНО для поступления в магистратуру по «Праву» - действенный предохранитель против коррупции и возможность проверить качество юридического образования в украинских вузах. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич во время визита в пункт тестирования.

«Сейчас у нас существует очень много вузов, выпускающих бакалавров «Права ». Теперь этим выпускникам, которые в подавляющем большинстве планируют учиться в магистратуре, необходимо сдавать внешний независимый экзамен. Это даст достоверные результаты о качестве их подготовки », - сказала министр.

В общем абитуриенты, которые поступают в магистратуру по «Праву», имели возможность подать 5 заявлений в различные высшие учебные заведения.

«Для участия в ВНО зарегистрировано 16 тысяч 892 человека. Это означает, что конкуренция будет очень большой, ведь всего предусмотрено 2 тысячи 350 бюджетных мест на магистратуру по «Праву». На базе учебных заведений созданы 75 пунктов тестирования », - рассказала Гриневич.

Результаты испытания будут опубликованы на информационных страницах абитуриентов в «Кабинете поступающего-магистра» 15 августа 2017 года.

Обнародование списков лиц, рекомендованных к зачислению в магистратуру по специальности «Право», состоится в 12.00 29 августа, а зачисление на госбюджет - не позднее 5 сентября.

Как известно, зачисление на бюджетные места в магистратуру по другим специальностям может продолжаться до 15 сентября 2017 года.
 

Больше о ЗНО по праву

Освіта.ua
03.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!