Обнародование рейтинговых списков абитуриентов задерживается

МОН не смогло обеспечить своевременное обнародование рейтинговых списков поступающих

Обнародование рейтинговых списков абитуриентов задерживается

Министерство образования и науки и ГП «ИнфоРесурс» не смогли обеспечить своевременное обнародование рейтинговых списков поступающих, которое в соответствии с положениями Условий приема в вузы должно было состояться в 12. 00 часов 01 августа.

По информации Минобразования, списки абитуриентов, которые получили рекомендации к зачислению на бюджетные места, планируется обнародовать в 18:00 1 августа 2017. Письмо с соответствующими пояснениями направлено на адреса высших учебных заведений.

В ведомстве поясняют, что соответствующее решение принято как результат обращения приемных комиссий вузов с просьбой предоставить им дополнительное время для завершения проверки правильности начисления ими сельского коэффициента.

«В конце прошлой недели в ходе верификации МОН, которая проходила как завершающий этап проверки достоверности данных поступающих, были выявлены массовые случаи необоснованного присвоения приемными комиссиями вузов этого коэффициента», - отмечают в ведомстве.

В частности, в МОН сообщают, что ведомством было обнаружено достаточно школ, которые не находятся на территории населенных пунктов в сельской местности, но выпускникам которых приемные комиссии присвоили СК, равный 1,02.  В такой перечень попали школы крупных городов - Киева, Ивано-Франковска, Львова, Чернигова, Черновцов и др.

По словам министра образования Лилии Гриневич, справедливость адресного размещения государственного заказа является очень важной, поэтому приемные комиссии должны очень ответственно отнестись к подтверждению достоверности данных каждого поступающего.

Освіта.ua
01.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!