МОН требует от вузов решений о допуске абитуриентов

Решения приемной комиссии должны обнародоваться на сайте высшего учебного заведения

МОН требует от вузов решений о допуске абитуриентов

Министерство образования требует от представителей приемных комиссий высших учебных заведений обеспечить принятие и внесение в ЕДЭБО решений о допуске к конкурсному отбору абитуриентов или отказе в нем. Соответствующее письмо ведомства отправлено по адресам украинских вузов.

В частности, решения по жалобам, которые были поданы абитуриентами до 23 июля 2017 года включительно, должны быть приняты не позднее 10:00 26 июля.

Также в ведомстве напоминают, что в соответствии с пунктом Условий приема в вузы, решения приемной комиссии должны обнародоваться на сайте учебного заведения в день принятия или не позднее следующего дня после принятия соответствующего решения.

«В случае невозможности принятия приемной комиссией решения о допуске абитуриента к конкурсному отбору в связи с отсутствием или некорректностью отдельных параметров поданного заявления (независимо от способа его подачи), высшее учебное заведение по обращению абитуриента может принять решение об отмене такого заявления по акту о допущенной технической ошибке с сохранением соответствующей приоритетности для абитуриента», - сообщили в Министерстве образования и науки.

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

 

Освіта.ua
26.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!