Министр: надо обеспечить право на образование

По словам министра, нужно верифицировать данные абитуриентов, чтобы обеспечить право на образование

Министр: надо обеспечить право на образование

Необходимо верифицировать все данные абитуриентов, чтобы обеспечить право каждого из них на получение высшего образования. Об этом во время совещания с представителями приемных комиссий вузов, сказала министр образования Лилия Гриневич.

«Приемные комиссии должны обеспечить полную верификацию всех данных абитуриентов, которые уже подали заявления на поступление - для этого в ЕДЭБО им будут предоставлены соответствующие возможности», - сказала министр.

В частности, приемные комиссии вузов должны своевременно проверить правильность расчетов конкурсного балла, среднего балла аттестата, а также применения сельского коэффициента.

В Министерстве образования отмечают, что приемным комиссиям также предоставлена техническая возможность внесения в заявления, которые поданы в электронной форме абитуриентами из льготных категорий, в частности «дети-сироты», оснований для зачисления по квоте-1 и по квоте-2.

Министр также отметила, что вузы, которые затянули выдачу дипломов, должны немедленно завершить этот процесс и внести подтверждения выданных дипломов в ЕДЭБО.

Прием заявлений и документов на поступление в вузы продлится до 18.00 26 июля 2017 года.

Как известно, 25 июля Министерство образования приняло решение, что 25 и 26 июля все абитуриенты, которые не смогли подать электронные заявления, могут подавать заявления в вузы в бумажной форме. Подавать бумажные заявления в вузы абитуриенты могут независимо от наличия зарегистрированного личного электронного кабинета.

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

 

Освіта.ua
25.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!