Сроки подачи документов в вузы не продлевали

В ОПОРЕ предоставили разъяснения сообщений о якобы изменении сроков вступительной кампании

Сроки подачи документов в вузы не продлевали

Информация о продлении сроков подачи документов для абитуриентов, поступающих в вузы на основе собеседования, вступительных экзаменов, творческих конкурсов, которая была распространена некоторыми СМИ, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении Гражданской сети ОПОРА, представители которой осуществляют общественный контроль за проведением вступительной кампании.

«Учитывая проблемы с регистрацией заявлений в Единой базе, Министерство образования и науки Украины позволило вузам вносить поданые в установленный срок документы в Единую базу до 18.00 23 июля. Однако многие СМИ сегодня утверждают о продлении сроков подачи документов для этой категории лиц. Поэтому хотим подчеркнуть, что это - дезинформация: срок подачи документов для этой категории лиц не был продлен», - отметили в ОПОРЕ.

В частности, в Гражданской сети отмечают, что по этому вопросу Министерством образования были даны разъяснения, что абитуриенты, которые к 18:00 20 июля подали заявления в электронной или бумажной форме, могут быть допущены к вступительным экзаменам и проходить их в соответствии с установленными учебным заведением сроками. А учебные заведения смогут регистрировать вовремя поданые заявления в ЕДЕБО на три дня дольше - до 23 июля.

Также в ОПОРЕ напомнили, что Минобразования предоставило другие рекомендации для работников приемных комиссий по решению определенных проблем, которые также интересуют и абитуриентов.

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
21.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!