Место идет за абитуриентом: Топ-20 вузов

По информации Минобразования, более половины рекордсменов - региональные вузы

Место идет за абитуриентом: Топ-20 вузов

По предварительным данным определены ТОП-20 высших учебных заведений, получивших наибольшее количество дополнительных мест госзаказа благодаря  нововведению "место идет за абитуриентом". По информации Министерства образования и науки, больше половины рекордсменов - региональные вузы.

Лидером Топ-20 вузов по количеству дополнительно полученных мест является "Львовская политехника", которая по сравнению с прошлым годом получила 498 дополнительных мест. Вторая позиция за КНУ им Шевченко - 393 дополнительных места, на третьей строчке КНЭУ им. Гетьмана - 253 места.

В Минобразования отмечают, что дополнительные места получили не только киевские, но и региональные вузы - 11 из 20 лучших по этому показателю. Кроме "Львовской политехники", в первую десятку вошли такие региональные вузы как ХНУ им. Каразина - 231 дополнительное место, ЛНУ им И.Франко - 210 дополнительных мест, Каменец-Подольский национальный университет им. Огиенко - 174 дополнительных места, Черновицкий национальный университет им. Юрия Федьковича - 169 дополнительных мест.

Закрывают ТОП-20 лучших учебных заведений такие региональные вузы, как Луцкий национальный технический университет - 122 дополнительных места, Восточноевропейский национальный университет им. Леси Украинки - 119 дополнительных мест, Кировоградский государственный педагогический университет им. Винниченко - 117 дополнительных мест, ЛНУ ветеринарной медицины и биотехнологий им. Гжицкого - 116 дополнительных мест, Сумской государственный университет - 115 дополнительных мест, ХНУ радиоэлектроники - 98 дополнительных мест.

«Это предварительные результаты. Они показывают, что места сосредоточились в сильных университетах, а опасения, что весь госзаказ сконцентрируется только в Киеве, были явно преувеличены. В частности, мы видим, что в ТОП-20 вузов по увеличению мест госзаказа, больше половины - это не киевские вузы. И главное,  практика показала, что эта система поднимает проходной балл и лучшие абитуриенты получают возможность учиться в университетах", - отметила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Освіта.ua
01.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!