Инновации в Университете банковского дела
PR

Нововведения вступительной кампании для абитуриентов в Университете банковского дела

Инновации в Университете банковского дела

В Университете банковского дела продолжается вступительная кампания. Среди нововведений - прием документов на новую специальность «Кибербезопасность».

В прошлом году Украина стала абсолютным лидером по внутренним и внешним киберугрозам в Европе, поэтому спрос на специалистов по кибербезопасности растет высокими темпами. Специалисты считают, что именно эта специальность станет со временем одной из самых востребованных.

Также впервые в этом году абитуриенты могут поступить на англоязычную программу обучения по специальностям «Финансы, банковское дело и страхование». В университете уверены - это уникальный шанс в совершенстве выучить английский язык и построить карьеру в ведущих финансовых учреждениях Украины и Европы. Введение такой программы стало возможным, в том числе благодаря многолетнему и результативному сотрудничеству со многими влиятельными зарубежными высшими учебными заведениями и финансовыми, банковскими учреждениями.

«Наши студенты не только учатся в Европе, но и имеют возможность получить диплом европейского вуза. Мы ведем плодотворное сотрудничество также с центральными банками за рубежом: «Бундес Банком», «Банком Народовий Польши», «Банком Чехии», где студенты Университета банковского дела проходят стажировку», - отмечает ректор Университета банковского дела Тамара Смовженко, которую недавно избрали президентом Международной ассоциации университетов в Барселоне.

По ее словам, в Университете банковского дела успешно налажено обучение по программе «двойного диплома» о высшем образовании международного образца с ведущими высшими учебными заведениями Европейского Союза (Высшая школа менеджмента (г. Барселона, Испания), Краковский экономический университет (г. Краков, Польша ), Университет Миколаса Ромериса (г. Вильнюс, Литва), Балтийская международная академия (г. Рига, Латвия), школа бизнеса (г. Монтре, Швейцария), Высшая школа менеджмента и экономики (г. Эссен, Германия). Такой формат предусматривает одновременное обучение студента в двух учебных заведениях. При этом студент в Университете банковского дела учится по выбранной специальности, а в заведении-партнере - по предложенной общей программе.

Уже традиционно в Университете происходит также набор на специальности: «Экономика»; «Учет и налогообложение»; «Финансы, банковское дело и страхование»; «Менеджмент»; «Право»; «Компьютерные науки и информационные технологии».

Благодаря практической подготовке и налаженному сотрудничеству с работодателями Университет банковского дела имеет одни из самых высоких показателей трудоустройства в Украине. Более 90% студентов трудоустраиваются как в коммерческих банках, так и в структуре Национального банка Украины, страховых компаниях, частном бизнесе еще до окончания учебы. Более 70% - по специальности, пока это лучший показатель в Украине.

«Мы можем похвастаться четкой практической направленностью, максимальным учетом индивидуальных потребностей студентов, высоким уровнем адаптации к потребностям рынка, интенсивным и интерактивным характером обучения. Наши студенты имеют возможность сравнить полученные знания с опытом передовых украинских и зарубежных компаний; имеют гибкий график обучения», - подчеркивает Тамара Смовженко.

По результатам проведенного рейтинга вузов «ТОП-200 Украина» 2016 года, Университет банковского дела вошел в 50 самых влиятельных университетов Украины, заняв 45 место.

Отдельный акцент во вступительной кампании этого года университет делает на сотрудничестве с участниками АТО и членами их семей, приглашая их получать образование.

Университет банковского дела является также одним из уполномоченных высших учебных заведений, в которых в соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины, созданы образовательные центры «Крым - Украина», оказывающие помощь в получении высшего образования лицам, проживающим на временно оккупированной территории Украины.

Справка. ГВУЗ «Университет банковского дела» - профильный вуз Украины IV уровня аккредитации, который готовит специалистов для финансово-кредитной сферы и повышает их квалификацию. Университет банковского дела объединяет четыре института в Харькове, Львове, Черкассах и Институт банковских технологий и бизнеса в г. Киеве.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
19.07.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!