Летний семестр в Висконсинском университете
PR

Летний семестр позволяет студентам подняться на более высокий академический уровень

Летний семестр в Висконсинском университете

Лето - долгожданное время отдыха студентов. Однако все ли они летом предпочитают развлечения? Кое-кто идет работать, а некоторые используют это время для обучения. Например, в Висконсинском международном университете (США) в Украине сейчас начался летний семестр, который позволяет студентам подняться на более высокий академический уровень.

На сегодняшний день почти все европейские и североамериканские высшие учебные заведения предлагают летние семестры. Тенденция распространилась и на Украине: все больше вузов открывают летние курсы, а в ВМУУ обучение летом практикуется уже много лет. В 2016 году университет предлагает такие курсы, как: бухгалтерский учет, математика и статистика http://www.wiuu.edu.ua/uk/litnij-semestr-z-kursu-buhgalterskij-oblik/.

Особенностью летних курсов, прежде всего, является их краткосрочность. В отличие от стандартного семестра летний длится примерно шесть недель (а иногда даже меньше - три-четыре недели), но при этом студенты изучают такой же объем материала.

Летние классы имеют ряд преимуществ. Во-первых, это возможность догнать пропущенные предметы или продвинуться вперед в учебной программе. Некоторые студенты также используют летние курсы для улучшения среднего балла. Во-вторых, малый размер академических групп позволяет преподавателю уделить больше внимания каждому студенту. А фокус на меньшем количестве предметов дает прекрасные результаты в учебе.

Летом очень легко отвыкнуть от привычной академической нагрузки. Но летний семестр позволяет студентам не забыть пройденный ранее материал и с легкостью адаптироваться к более напряженному осеннему семестру, то есть - «остаться в форме». Кроме этого, летние классы обычно не такие формальные, атмосфера менее наполнена стрессом, чем в обычном семестре. Непринужденное общение, которым наполнены такие занятия, является важным фактором, положительно влияющим на весь процесс обучения http://www.wiuu.edu.ua/uk/intensiv-kurs-z-matematiki/.

Летний семестр не подойдет, возможно, только тем студентам, которые работают и имеют нормированный рабочий день, поскольку интенсивность обучения требует значительных затрат времени не только на посещение классов, но и на самостоятельную или групповую подготовку.

И хотя выбор предметов в летнем семестре небольшой, преимущества такого вида обучения очевидны: это признают как студенты, так и преподаватели. Студенты ВМУУ с удовольствием пользуются возможностью продолжать обучение летом, оставаться социально активными и повышать свой академический уровень.

Освіта.ua
15.07.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!