Лучшие вузы смогут принять больше студентов

Переход на электронную систему поступления помог обеспечить идею «место идет за студентом»

Лучшие вузы смогут принять больше студентов

Полный переход на электронную систему поступления в высшие учебные заведения позволил технически обеспечить идею «место идет за студентом». Об этом во время проведения пресс-конференции, посвященной особенностям вступительной кампании, рассказала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, такое распределение поможет не только обеспечить места на бюджете для абитуриентов с лучшими баллами ЗНО, но и поддержать лучшие университеты, обучение в которых будут выбирать сами выпускники.

"Высшие учебные заведения, в которые будут поступать абитуриенты с лучшими баллами ЗНО, смогут принять на 25% больше студентов, чем установленный начальный порог", - отметила Лилия Гриневич.

Как известно, вступительная кампания в высшие учебные заведения начнется 11 июля. Системой электронного поступления смогут воспользоваться абитуриенты, которые имеют аттестат о среднем образовании, сертификат ЗНО 2016 и желают поступить на дневную форму обучения на степени младшего бакалавра, бакалавра (магистра и специалиста медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений).

Освіта.ua
08.07.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!