Стань ближе к миру с Университетом Гринченко
PR

Развитие мобильности - направление международной деятельности Университета Гринченко

Стань ближе к миру с Университетом Гринченко

Международная деятельность Киевского университета имени Бориса Гринченко направлена на поиск и создание новых академических возможностей для научного и профессионального роста студентов и работников. Развитие мобильности является одним из приоритетных направлений международной деятельности университета, дает возможность студентам улучшать уровень знаний, повышать уровень владения иностранным языком, знакомиться с культурой и историей других стран, расширять свой кругозор.

Университет сотрудничает с учебными заведениями Беларусии, Болгарии, Китая, Франции, Израиля, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Испании, Швейцарии, Турции, Кипра, Греции, США и других стран, а также является участником образовательной программы ЕС, направленной на активизацию международного сотрудничества и повышения мобильности студентов, преподавателей, научных работников университетов и вузов ассоциированных стран на всех континентах – «Эразмус +». Благодаря такому сотрудничеству студенты-гринченковцы могут учиться в университетах-партнерах.

«Мы не могли представить, что когда-нибудь поедем учиться за границу. А теперь, оборачиваясь назад, видим кучу прекрасных впечатлений и эмоций, пережитых за те четыре с половиной месяца обучения в Польше», - делятся студенты-участники одной из программ мобильности. Студентка китайской филологии, Яна Виповська, рассказывает о своих впечатлениях от учебы в Китае: «Кроме огромного багажа знаний, я познакомилась с обычаями, традициями Китая, с языковыми особенностями, убеждениями и взглядами народа».

Университет Гринченко продолжает активно проводить студенческую мобильность. Многие гринченковцы в весеннем семестре 2016 года получают знания в Италии, Литве, Польше, Китае и других странах мира. Уже этим летом наши студенты, будущие юристы, будут учиться в Летней школе, которая действует при Кипрском университете Центрального Ланкашира. С начала нового учебного года гринченковцы поедут изучать турецкую филологию в Университет имени Сулеймана Шаха (Турция), международные коммуникации и математику в Вильнюсский университет (Литва), китайскую филологию в КНР.

Международный опыт, полученный студентами Киевского университета имени Бориса Гринченко, безусловно, им пригодится в профессиональной жизни!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ

Освіта.ua
20.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!