Отказ от "Конкурса" не повлияет на прозрачность поступления, - МОН

В Минобразования не исключают участие других организаций в мониторинге вступительной кампании

Отказ от "Конкурса" не повлияет на прозрачность поступления, - МОН

В Министерстве образования уверены, что изменения в условиях приема в вузы в 2014 году не повлияют на прозрачность хода вступительной кампании.

Соответствующее заявление министерства распространено в ответ на информацию СМИ об отсутствии упоминания Информационной системы "Конкурс" в проекте Условий приема в высшие учебные заведения в 2014 году.

Напомним, что в предыдущие годы с помощью системы «Конкурс» осуществлялось информирование общественности о подаче заявлений о поступлении в высшие учебные заведения I- IV уровней аккредитации.

В Министерстве образования соответствующие изменения в Условиях приема в 2014 году объясняют нежеланием позиционировать права частных структур и отмечают, что информация, публикуемая в системе "Конкурс" в последние годы является лишь копией Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

"В условиях приема в высшие учебные заведения Украины не позиционируются преимущественные права отдельных частных структур по информированию общественности о ходе вступительной кампании", - отмечают в Минобразования.

"Кроме этого, информация, которая освещается в системе "Конкурс" последние два года, является копией с Единой государственной электронной базы по вопросам образования, которую "Конкурс" получает от ЕГЭБО бесплатно, и поэтому не может содержать некорректных данных о ходе вступительной кампании", - отмечают в профильном ведомстве.

Вместе с тем, чиновники отмечают, что министерством еще рассматривается вопрос о продолжении сотрудничества с Центром образовательной политики по предоставлению информационных услуг на договорных условиях - в частности, системой "Конкурс".

В МОН также не исключили участие других официальных организаций в мониторинге вступительной кампании и информировании общественности.

Как известно, 25 сентября Министерство образования обнародовало для обсуждения проект Условий приема в высшие учебные заведения в 2014 году. Обсуждение продолжится в течение месяца.

Освіта.ua
10.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!