Дистанционное обучение без результатов ЗНО
PR

Дистанционные технологии обучения от Российского государственного гуманитарного университета

Дистанционное обучение без результатов ЗНО

Уже почти десятилетие интернет технологии шагнули настолько, что даже высшее образование можно получить через всемирную сеть. Диплом по интернету вне стен высшего учебного заведения… миф или реальность?

Одним из главных игроков дистанционного обучения в России является Российский государственный гуманитарный университет (г. Москва). Который уже более 5 лет обучает студентов посредством интернет-технологий. Российский государственный гуманитарный университет создан в 1991 году на базе Московского историко-архивного института (учреждён в 1930 году) и является одним из самых популярных среди гуманитарных ВУЗов Москвы.

В настоящее время РГГУ осуществляет обучение студентов по четырнадцати программам подготовки уровня бакалавра.

Все обучение проходит на портале дистанционного обучения РГГУ, который представляет собой некую социальную сеть.

Организация дистанционного обучения основана на технологии компьютерных телекоммуникаций: видео-лекции, видео-семинары, обмен вопросами и ответами студентов, преподавателей и методистов портала дистанционного обучения.

Преподавателями РГГУ осуществляется постоянный контроль за выполнением учебной программы. Однако, дистанционное обучение требует высокой самодисциплины, так как многое зависит и от самого студента, выбирающего свой темп и уровень обучения.

Сроки дистанционного обучения на бакалаврских программах не отличаются от сроков обучения на очной форме и составляют 4 года.

Также дистанционно можно получить и второе высшее образование по сокращенной программе обучения.

Как проходит дистанционное обучение?

  • все лекции и семинары студент смотрит на персональном компьютере в режиме реального времени (суббота, воскресенье), они записываются и хранятся на портале дистанционного обучения РГГУ, студенты могут скачать сохранённую версию для самостоятельного просмотра и изучения;
  • на портале дистанционного обучения студенты также имеют доступ ко всем учебно-методическим материалам дисциплин текущего семестра и заданиям, которые необходимо выполнить;
  • студент выполняет и размещает на портале в электронном виде указанные задания (контрольные работы, рефераты, курсовые проекты, презентации), преподаватель проверяет и выставляет оценки в электронную книжку, которую студент может просмотреть в любое время.

Главное преимущество такой формы обучения – возможность заниматься в удобное время без отрыва от места жительства и работы.

Поступить в Российский государственный гуманитарный университет очень просто. Первое, и самое важное, что для поступления не нужен сертификат внешнего независимого тестирования. А диплом российских вузов считается эквивалентным документам об образовании полученным в Украине согласно Соглашению между Кабинетом Министром Украины и Правительством Российской Федерации.

Документы на поступление можно подать через официального партнера РГГУ на территории Украины в г. Киеве. Если вы живете в регионах Украины, все документы можно прислать почтой. Специалисты партнерской организации помогут вам и в кратчайшие сроки оформят все необходимые документы.

Дополнительная информация на сайте РГГУ в Украине: www.ist-rggu.com.ua или по телефонам в Киеве: (044) 332-50-60, (044) 520-01-06, (066) 762-86-41.

Присоединяйтесь к РГГУ в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

Освіта.ua
14.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!