Вузы требуют благотворительные взносы

В случае незаконных действий учебного заведения необходимо звонить в Минобразования

Вузы требуют благотворительные взносы

В высших учебных заведениях от новоиспеченных студентов требуют благотворительные взносы. В случае неуплаты на обучении можно поставить крест, пишет на своей странице в Facebook координатор Общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных.

«Ко мне обратилась девушка, которая поступила на бюджет в Луганский аграрный университет. Там ей дали расписку, что приняли оригиналы документов, и сказали по этой расписке оплатить благотворительный взнос 1,5 тыс. грн до 10 августа, иначе она не поступит. Отказать в поступлении они не могут, но могут просто завалить на первой сессии. Такое повторяется из года в год в разных вузах», - рассказал Андрей Черных.

Как пишет ТСН, в Министерстве образования и науки Украины уверяют, что это незаконно. «Студентке нужно сообщить об этом на нашу горячую линию (044) 481-32-15. Мы обязательно разберемся», - прокомментировал ситуацию директор департамента высшего образования МОН Юрий Коровайченко.

Ситуации когда высшие учебные заведения Украины требуют от абитуриентов платить «благотворительные взносы» не редкость. В большинстве случаев такие взносы требуются при поселении в общежитие.

Освіта.ua
05.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!