В МОН напомнили, как начислять баллы призерам МАН

Соответствующее письмо-разъяснение получили руководители высших учебных заведений

В МОН напомнили, как начислять баллы призерам МАН

Как отмечают в Министерстве образования, разъяснения ведомства вызваны обращениями граждан и руководителей вузов, касающимися начислением дополнительных баллов призерам III этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины в ходе конкурсного отбора на обучение в 2013 году.

В министерстве обращают внимание, что в соответствии с п. 12.2 Условий приема в высшие учебные заведения в 2013 году, призерам III этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов МАН Украины засчитывается дополнительный балл при условии соответствия секции, по которой абитуриент участвовал в конкурсе-защите, направлению подготовки (специальности), которые указаны в приложении 1 Условий приема.

"Напоминаем, что Условия приема являются обязательными для высших учебных заведений независимо от форм собственности и подчинения. Согласно пункту 2.2 Условий приема, руководитель высшего учебного заведения обеспечивает соблюдение законодательства Украины, правил приема в высшие учебные заведения, а также открытость и прозрачность работы приемной комиссии", - отметили в Минобразования.

Освіта.ua
01.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!