Приемные комиссии берут деньги за свою работу?

В ОПОРЕ заявили, что такие случаи зафиксированы в Черкасском медколледже

Приемные комиссии берут деньги за свою работу?

В Гражданской сети ОПОРА обратились в Министерство образования и науки с просьбой разобраться со случаями получения от абитуриентов оплаты в приемной комиссии Черкасского медицинского колледжа.

"На горячую линию Гражданской сети "ОПОРА" поступило несколько звонков с жалобами о том, что в Черкасском медицинском колледже в приемной комиссии при подаче документов на поступление с абитуриентов берут деньги в размере 25 гривен. Официально это нигде не указано, однако уже непосредственно при подаче заявления поступающим сообщают, что им необходимо оплатить 25 гривен и не через кассу, а просто наличными в руки", - сообщили в ОПОРЕ.

В Гражданской сети отметили, что с целью проверки этой информации, 18 июля общественный наблюдатель ОПОРЫ посетил указанное учебное заведение.

"Сначала нами было замечено, что, выходя из кабинетов после подачи заявления, несколько абитуриентов говорили о том, что из них брали по 25 гривен якобы за оформление документов. Кроме того, поскольку двери были открыты, наш наблюдатель мог воочию увидеть еще несколько случаев передачи денег поступающими работнику учреждения. Зайдя в кабинет, наблюдатель поинтересовался, какие именно документы необходимы для поступления и нужно ли что-то оплачивать. На что ему ответили: "Будете подавать, увидим". На вопрос: "Что оплачивали предыдущие абитуриенты?" - В комиссии ответили: "Не знаем", - говорится в сообщении общественных наблюдателей.

В ОПОРЕ отметили, что ответственный секретарь приемной комиссии Черкасского медицинского колледжа сообщила, что не знает об уплате денег абитуриентами, подчеркивая, что это запрещено законом. Информацию наблюдателя о том, что он своими глазами видел, как поступающие передают работникам колледжа какие-то деньги, секретарь проигнорировала.

"Учитывая то, что звонки с жалобами продолжаются, Гражданская сеть ОПОРА решила направить письмо в Министерство образования и науки Украины с просьбой разобраться в ситуации", - говорится в сообщении наблюдателей Гражданской сети ОПОРА.

Освіта.ua
22.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!