М. Косенко: вступительная кампания на грани срыва

Приемная кампания для вуза – дело святое, за ее срыв руководство может поплатиться должностью

М. Косенко: вступительная кампания на грани срыва

Автор: Марина Косенко, менеджер по связям с общественностью образовательных проектов, экс-руководитель пресс-службы ХНУРЭ.

Пост о конформизме

Вступительная кампания в вузы этого года – на грани срыва.

Каждые 10-20 минут в группах публикуются скрины с очередным багом в электронной системе ЕДЭБО. А времени осталось без малого 2 недели. 240 тысяч потенциальных абитуриентов. Более 600 вузов по всей Украине со своим штатом приемной комиссии. Число закупленных бубнов для ритуальных танцев над базой можно только предположить.

При этом сотрудники вузов честно стараются выполнить свою работу любыми путями, соглашаясь даже на работу по ночам. Ведь они отвечают перед руководством, ответственным секретарем, тот – перед ректором, последний – перед Министерством. А приемная кампания для вуза – дело святое, за ее срыв руководство вполне может поплатиться должностью.

Вопрос: а если кампания сорвется по вине Министерства, можно ожидать его отставки?

Я уже не говорю о сотнях абитуриентов, которые сначала тщательно готовились к ВНО, сдали его, и мечтают поступить в те или иные вузы. Так вот их планы тоже под угрозой, ведь пройти на бюджет или даже на контракт им может помешать очередной сбой программы. Дети потеряют целый год. Кто в этом будет виноват?

Сотрудники вузов нутром чуют, что крайними могут оказаться они. «Недожали, недосидели, недосмотрели». Вот и пытаются найти жизнь в трепыхающемся зомби под названием ЕДЭБО.

А что если они дружно возьмут и «забьют»? Мы не будем работать с этим …»,- скажут они и будут по большому счету правы.

Вузы должны конкурировать между собой. Но в определенных вопросах им стоит объединяться. Вопрос: кто решится первым? И решится ли?

Оригинал

Освіта.ua
13.07.2017

Популярные блоги
А. Заможская: я боюсь уроков трудового обучения Есть страны, где дети на трудовое обучение записываются в очередь, потому что там учат тому, что им интересно
Александр Мирошниченко: раздумия с табелем в руках Роль школы стала совсем непонятной в этом мировоззренческом хаосе дистанционного обучения
И. Ликарчук: эпидемия «выпускных» в детском саду Их породили экзальтированные мамаши при поддержке безответственных работников детсадов
Ю. Полонская: как нивелировать «плюсы» школьной автономии Почему статью о 175 днях учебного года начали выполнять только в этом году, да и то далеко не все регионы?
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев