Европейское среднее образование в русскоязычной школе-пансионе

15 лет назад на Мальте, в Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Шотландии и Испании были открыты первые филиалы русскоязычной школы-пансиона RBSM, где ребенок может получить среднее образование европейского уровня, но на русском языке

Европейское среднее образование в русскоязычной школе-пансионе

На протяжении обучения в школе-пансионе студенты достигают высокого уровня интеллектуального и творческого развития благодаря мягкой политике со стороны профессиональных педагогов, тренеров, кураторов и методистов школы-пансиона.

Методы работы помогают ребенку проявить свою индивидуальность, не чувствовать себя потерянным в коллективе, осознавать свою значимость, важность и уникальность.

В классах школы-пансиона RBSM не бывает больше 12 учеников, что обязывает каждого преподавателя обращать внимание на каждого ученика в классе ежедневно, знать особенности, следить за успехами, отчитываться по результатам своей работы на еженедельных собраниях учителей, а также перед родителями два раза в год.

В течение учебного года между администрацией и родителями студентов действует налаженный постоянный контакт, чтобы совместно помогать ребенку учиться, развиваться, достигать успехов и мечтать.

В любой школе-пансионе RBSM ребенок может учиться по одной или по двум программам одновременно: по российской базовой программе для школ с углубленным изучением иностранных языков (14 предметов на русском языке) и по программе международного бакалавриата (IB Diploma), на которой обучение проходит только на английском языке.

Если изучаются обе программы одновременно, то продолжительность обучения за рубежом составляет 12 лет. Программу IB Diploma начинают интегрировать в учебный процесс ребенка со второй половины 10 класса, плавно адаптируя ребенка с требованиями европейской системы образования.

После сдачи экзаменов на получение российского аттестата в 11 классе, студент продолжает заниматься по программе IB Diploma в течение 12-го академического года, изучая пять-шесть предметов только на английском языке. Ученики не ограничиваются в выборе дополнительных занятий: на выбор есть уроки музыки, пения, спорта, студия танцев TODES.

В 12 классе студент сдает экзамены на получение IB Diploma и может поступать в любой государственный вуз Европы. Шансы на вступление в лучшие вузы мира значительно выше у абитуриента с IB Diploma, чем у отличника любого лицея в Украине.

Стоимость такого обучения составляет 24000 евро в год.

По вопросам образования в русскоязычных школах-пансионах RBSM обращайтесь в образовательное агентство "А-приори" по телефону (044) 221-78-99.

Освіта.ua
17.05.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!