Молодых ученых приглашают на исследования в Японию

Украинские молодые ученые имеют возможность принять участие в стипендиальной программе фонда Мацумаэ

Молодых ученых приглашают на исследования в Японию

Украинские молодые ученые, которые изучают естественные науки, инженерию или медицину, имеют возможность принять участие в стипендиальной программе Международного фонда Мацумаэ (Япония).

Стипендиаты получат возможность проводить исследования в японских вузах, научных центрах или компаниях.

Всего в пределах фонда выделено 20 стипендий. Продолжительность стажировки составляет от 3 до 6 месяцев (с апреля 2021 года по март 2022 года).

Кандидаты должны владеть английским или японским языком, у них должен отсутствовать опыт долгосрочного пребывания в Японии, они должны иметь степень кандидата наук или соответствующей академической квалификации, которая будет признана международным фондом Мацумаэ, трудоустройство в Украине и обязательство вернуться на родину после завершения программы.

По прибытии в Японию участнику стипендиальной программы будет выплачена единовременная сумма в размере 120 000 иен - на транспортные расходы и оплату жилья.

Кроме того, ежемесячно участники будут получать стипендию в размере 220 000 иен для покрытия таких расходов стоимости обучения/стажировки, затрат на материалы, проживание, питание, проезд, страховки и авиаперелет.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Освіта.ua
14.02.2020

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!