Стипендии для исследователей в области гуманитарных и социальных наук

Международный Центр им. Вудро Вильсона объявляет конкурс на получение именных стипендий авторам оригинальных исследовательских проектов в области гуманитарных и социальных наук

Стипендии для исследователей в области гуманитарных и социальных наук

Центр ежегодно предоставляет около 20-25 стипендий и грантов людям с выдающимися предложениями и проектами в сфере социальных и гуманитарных наук, по международным вопросам. Темы проектов должны быть связаны с ключевыми проблемами государственной политики или обеспечивать историческую или культурную основу для освещения современной политики.

К участию в конкурсе допускаются кандидаты наук, имеющие научные достижения, научные публикации и свободно владеющие английским языком.

Лица, которые на начало периода исследований только собираются получить научную степень, или которые предлагают проекты, связанные с базовыми исследованиями в естественных науках, созданием музыкальных произведений или танцевальных композиций, изобразительным искусством не могут принять участие в конкурсе.

     

В первую очередь, организаторы будут отдавать предпочтение проектам, которые освещают ключевые аспекты развития демократических институтов, демократического общества, гражданского общества, участия граждан в этом процессе, роль США в мировых военных, политических, экономических сферах, долгосрочные перспективы США и мира.

Успешные заявители должны проводить исследования в США в течение академического года (с начала сентября по май), в некоторых случаях стипендия предоставляется и на более короткий срок, но не менее чем на четыре месяца.

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 1 октября прислать на электронный или почтовый адрес организаторов заявление, список публикаций, проектное предложение с указанными источниками, справку о финансовом состоянии заявителя, два рекомендательных письма (желательно, чтобы лица, которые рекомендуют аппликанта, сами прислали свои письма в центр).

О результате конкурса можно будет узнать в марте следующего за подачей заявления года.

Более подробную информацию о стипендиях Международного центра Вудро Вильсона можно узнать на странице программы по ссылке http://www.wilsoncenter.org/index.cfm?fuseaction=Fellowships.welcome

Освіта.ua
02.06.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!