Немецкая стипендиальная программа для молодых иностранных ученых

Немецкая объединенная ассоциация высших учебных заведений DAAD совместно с научным обществом Leibniz-Gemeinschaft предложили новую программу для молодых иностранных ученых

Немецкая стипендиальная программа для молодых иностранных ученых

Научное общество Leibniz-Gemeinschaft объединяет 87 высших учебных заведений в Германии и предоставляет студентам возможность вести научные исследования в различных сферах.

Основанная в 1925 году, DAAD сегодня является одной из крупнейших образовательных организаций в мире, которая внедряет международные программы для иностранных студентов и ученых. На данный момент DAAD имеет более 250 программ, по которым в Германию приезжают около 70 тысяч иностранцев в год.

Новая программа Leibniz-DAAD Research Fellowships рассчитана на молодых иностранных ученых, которые получили ученую степень не более двух лет назад и владеют английским языком. При этом знание немецкого языка будет оцениваться как преимущество.

Ученые имеют возможность выбрать одну из пяти сфер деятельности: гуманитарные науки/образование, экономика/социальные науки/космические науки, науки о жизни, математика/технические науки, или экология.

Программа является стипендиальной, т.е. во время пребывания в Германии ученые будут получать денежную помощь в размере 1840 евро в месяц и частичную компенсацию расходов на страхование.

Кроме этого, по желанию, участник программы может посетить двухмесячные курсы немецкого языка бесплатно.

Для участия в программе необходимо направить заявление в DAAD до 20 июня 2011 года.

Подробная информация, форма заявления и пакет необходимых документов содержатся на интернет-странице организации.

Освіта.ua
25.03.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!