Табачник считает, что украинцы возвращаются после обучения в Европе

Министр образования и науки Дмитрий Табачник уверен, что большое количество студентов, получивших высшее образование в Европе, желает вернуться в Украину

Табачник считает, что украинцы возвращаются после обучения в Европе

Об этом он сказал в ходе конференции, посвященной сотрудничеству Украины и Европейского Союза в сфере высшего образования, сообщают Украинские новости.

"Мы сегодня общались с представителями европейской комиссии. Так вот, и по их, и по нашей статистике, очень много людей возвращается, продолжают писать диссертации и так далее... Я знаю десятки украинцев, которые выучились за границей и вернулись...", - отметил Табачник.

Он подчеркнул, что такая мобильность студентов является абсолютно нормальной, поскольку Украина уже давно является частью общеевропейского образовательного пространства.

Кроме того, по его мнению, специалисты с европейским образованием, которые возвращаются в Украину, приносят неоценимый европейский опыт для работы в украинских условиях.

Как известно, количество украинских студентов, которые получают образование за рубежом, ежегодно возрастает. В частности, в э ом учебном году высшее образование в Польше получают около десяти тысяч граждан Украины, что составляет треть всех иностранных студентов в Польше.

Освіта.ua
14.05.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!