Иностранные студенты смогут оставаться в Австралии до 4 лет

По новым правилам, иностранные выпускники австралийских университетов смогут работать в Австралии до четырех лет после выпуска

Иностранные студенты смогут оставаться в Австралии до 4 лет

Студенты-иностранцы в Австралии теперь имеют больше шансов найти работу благодаря изменениям, внесенным федеральным правительством в особенности действия временной визы подкласса 485 для выпускников, сообщает World News Australia.

Согласно этим изменениям, которые вступили в силу 23 марта 2013 года, иностранные бакалавры, магистры и доктора наук, которые закончили австралийские вузы, могут получить визу и остаться работать в Австралии на срок от 2 до 4 лет в зависимости от полученной степени. Это является существенным увеличением срока в сравнении с прошлым ограничением в 18 месяцев.

Поскольку рынок труда уже стал конкурентным, это может мотивировать перспективных иностранных студентов учиться в Австралии, считают эксперты.

«В техническом плане студентам из других стран сейчас гораздо легче остаться в Австралии, - говорит Дэнни Онг, консультант по трудоустройству иностранцев в Monash University. - Но основная проблема в том, что за вакансии сейчас борется значительно больше иностранных студентов».

Однако Дэнни Онг считает, что оставаться в Австралии может быть рискованно и иностранные студенты прежде всего должны задать себе вопрос «А смогу ли я найти работу?». Для студентов из-за рубежа плата за обучение составляет до 30 тыс. долларов в год, которые выплачиваются авансом, а консульский сбор за выдачу визы может стоить почти 2 тыс. долларов.

Линдал Партингтон, карьерный консультант Университета Нового Южного Уэльса (University of NSW), считает, что для целостного образования необходимо приобретать навыки за пределами аудитории.

«Важно помочь студентам из-за рубежа развить умение общаться, работать в команде - работодатели ищут в выпускниках именно это. Еще одним испытанием является отсутствие опыта работы в местных условиях, сделать первый шаг трудно. Определенные трудности могут возникнуть и из-за отличий в культуре труда между Австралией и родной страной выпускника», - отмечает Партингтон.

Согласно условиям действия 485-й временной визы для выпускников, студенты могут получить разрешение на двухлетнее пребывание в Австралии при 16-месячном обучении на территории страны и окончании бакалаврской или магистерской программы с защитой курсовой работы.

Студенты, завершившие магистерскую программу с собственным исследованием, могут претендовать на трехлетнюю визу, а выпускники докторантуры - на четырехлетнюю.

Освіта.ua
09.04.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!