Количество иностранных студентов в Австрии удвоилось

Число иностранных студентов в австрийских вузах за десять лет выросло более чем в два раза, об этом свидетельствует проведенное социальное исследование Института Высших исследований

Количество иностранных студентов в Австрии удвоилось

Согласно данным исследования, в зимнем семестре 2010/11 в местных университетах и профессиональных заведениях училось примерно 65 тысяч иностранцев, а в зимнем семестре 2000/01 их было всего 31 тысяча. Данные также показывают, что сейчас примерно каждый пятый студент в Австрии – иностранец.

Особенно много студентов-иностранцев в университетах изобразительных искусств (47%), а в научных и педагогических высших школах значительно меньше - 6%.

Большинство иностранных студентов в Австрии приехали из Германии (38%), 11% – из государств-бывшей Югославии, 17% из стран Восточной Европы, 9% – из Южного Тироля (Италия) и пять – из Турции. Остальные западноевропейские страны представлены 9%, а страны вне Европы – оставшимися 11%, сообщает Euromag.

Разделяя данные по специализациям, можно узнать национальные предпочтения студентов: немецкие студенты чаще всех занимаются естественными науками – в первую очередь, психологией, а также медицинскими предметами.

Южные тирольцы часто изучают педагогику и технические предметы, бывшие югославы предпочитают технические и социально-экономические предметы, а также искусство. Турецкие студенты любят изучать технику, восточноевропейцы предпочитают социальные и экономические науки, а также искусство, а жители Западной Европы – гуманитарные и культурные науки и искусство.

Освіта.ua
05.04.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!