Украинцы стремятся получать образование за рубежом

16 марта в отеле Radisson Blu в Киеве состоялась третья Международная образовательная выставка UPPF - 2013

Украинцы стремятся получать образование за рубежом

Выставка была посвящена вопросам подготовки и поступления в ведущие учебные заведения мира и собрала лучшие учебные заведения из США, Великобритании, Канады, Франции, Словакии, Польши и России.

Мероприятие вызвало интерес у украинских абитуриентов и их родителей, в этом году его посетило около тысячи человек. Особое внимание посетителей привлекли стенды американского университета University of California, Irvine, канадского университета Thompson Rivers University, Высшей Школы Экономики ESCP , британской группы колледжей Cambridge Educationa Group дипломы которых гарантируют выпускникам отличные карьерные перспективы.

Впервые на выставке такого формата были проведены прямые телемосты с участием студентов из Канады, Великобритании и России. Во время телемостов у посетителей была уникальная возможность задать вопросы студентам и узнать подробности учебы и быта украинских студентов за границей.

"Количество желающих получить высшее образование за рубежом за последние годы в Украине возросло приблизительно наполовину. Украинцы готовы инвестировать в качественное образование своих детей. Они хотят, чтобы в дальнейшем они вернулись и начали строить свою жизнь, ориентируясь на лучшие традиции цивилизованного мира", - говорит организатор мероприятия, директор образовательного агентства "Эсперанто Тревел" Дарья Лантух.

В рамках выставки все желающие смогли не только получить индивидуальную консультацию у представителей учебных заведений, а и на месте пройти предварительное собеседование и тестирование, а также сразу подать заявку на поступление.

"В следующем году мы продолжим эту традицию и пригласим амбициозных и целеустремленных людей посетить очередную Международную образовательную выставку UPPF-2014. В наших планах расширить информационные возможности украинцев и привезти в Украину еще больше представителей рейтинговых мировых учебных заведений. Наши дети очень талантливы, и, безусловно достойны учиться в лучших учебных заведениях мира", - уверена Дарья Лантух, директор образовательного агентства "Эсперанто Тревел".

Освіта.ua
24.03.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!