В мире растет популярность международной системы тестирования IELTS

International English Language Testing System (IELTS) подтверждает репутацию самого популярного теста на знание английского языка, преодолев рекордную отметку в 1,7 млн тестов за 2011 год

В мире растет популярность международной системы тестирования IELTS

В условиях глобальных экономических и эмиграционных процессов, в 2011 году количество сданных тестов IELTS увеличилось на 12% по сравнению с 2010 годом. Таким образом, начиная с 2005 года, количество желающих сдать тест постоянно увеличивается.

Наиболее активно сеть центров IELTS развивалась в США – здесь в 2011 году появилось более 50 новых центров.

Страны восточноазиатского региона – Индия, Пакистан и Бангладеш – также продемонстрировали активный рост популярности экзамена IELTS в прошлом году. Велика популярность теста также в Китае и Австралии. Выросла востребованность IELTS в ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции.

На сегодняшний день результаты International English Language Testing System признаются более чем 7 тысячами организаций из 135 стран мира, включая образовательные структуры, работодателей, профессиональные ассоциации и государственные учреждения.

Сами кандидаты, среди основных причин необходимости сдачи экзамена IELTS, называют поступление в учебные заведения за рубежом и миграционные цели.

"Многие сдают экзамены IELTS с целью миграции в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и Великобританию. Тестирование можно пройти в одном из 800 центров IELTS по всему миру", - сказал директор центра IELTS в Австралии Джон Белвиль.

"Востребованность IELTS в Китае остается впечатляющей. Студенты сдают экзамен, чтобы поступить в образовательные заведения Австралии, Канады, Великобритании, США и других стран", - рассказал представитель International English Language Testing System в Британском Совете Джон Гилди.

Справка: IELTS - международная система тестирования уровня владения английским языком. IELTS, по четырем критериям: аудирование, чтение, письмо и говорение, оценивает знания кандидатов, для которых английский язык не является родным.

Существует два модуля: general - для тех, кто планирует иммигрировать, и academic - для тех, кто планирует получение образования за рубежом. Сертификат IELTS требуется при поступлении в образовательные заведения во всем мире, а также в ходе иммиграционного процесса в ряде стран.

Освіта.ua
06.04.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!