Реализация программы "Новая элита нации"

Вскоре начнется отбор первых 50 участников, которые будут учиться в Гарвардском университете и получат работу в государственном аппарате

Реализация программы "Новая элита нации"

Анонсированная программа президентского кадрового резерва "Новая элита нации" дошла до стадии пилотного проекта, сообщил народный депутат Украины, председатель Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы" Андрей Пинчук.

"Программа реформ Украины требует новых подходов к оптимизации работы каждой отрасли и организации жизни общества в целом. И осуществлять эти реформы должны специалисты нового поколения, которые действительно желают сделать наше государство успешным", - отметил народный депутат Украины Андрей Пинчук.

По словам депутата, президентский кадровый резерв - это программа по поиску и привлечению талантливых, прогрессивно мыслящих и целеустремленных людей к работе в приоритетных проектах государственного сектора Украины.

В пилотном проекте примут участие 50 человек, которым после отбора и успешного трудоустройства на приоритетные направления в государственном аппарате будет предоставлена возможность принять участие в программе обучения за рубежом в Школе государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете уже в сентябре 2011 года.

"На данном этапе важно привлечь к программе активных представителей из числа молодежных лидеров. Программа рассчитана именно на тех молодых людей, которые не просто показывают высокие результаты в собственной специализации, но и способны организовывать работу команды, вести за собой других. Только благодаря усилиям молодых лидеров в Украине обновится элита, а с ней - и культура общества", - считает Андрей Пинчук.

Регистрация и дополнительная информация на сайте: www.presidentcr.gov.ua

Освіта.ua
12.05.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!