Немецкие вузы наиболее интернациональны

Германия занимает ведущее место в вопросе интернационализации высшего образования, опередив Австралию, Великобританию и Китай, - таков результат исследования, проведенного Британским Советом. США заняли лишь шестое место после Малайзии

Немецкие вузы наиболее интернациональны

В рейтинге сравнивались системы высшего образования одиннадцати стран относительно возможностей поступления, качества и признания дипломов, оказания поддержки иностранным студентам и поощрения собственных выпускников к обучению и проведению исследований за рубежом.

Согласно выводам Британского Совета, международной организации Великобритании в сфере образования и культуры, за последние годы немецкие вузы стали более привлекательными для иностранных студентов.

Одна из причин - все больше курсов и даже целых учебных программ предлагаются на английском языке. Кроме того, стоимость обучения очень низкая и не выше, чем для немецких студентов. Также в исследовании было позитивно оценено законодательство, которое позволяет иностранным студентам работать в Германии.

И хотя Британия занимает в общем рейтинге третье место, она лидирует по открытости – критерию, который определяет справедливость и прозрачность визовых правил.

В тоже время Великобритания опустилась в категории «доступность и беспристрастность» из-за ограниченной поддержки своих студентов и ученых в работе за рубежом, а также из-за малого стимулирования прибывающих на обучение иностранных студентов.

Пэт Киллингли, директор по высшему образованию Британского Совета, считает, что хотя данное исследование и демонстрирует сильные позиции на рынке, Британии есть чему поучиться у других стран.

Освіта.ua
26.03.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!