Изучение английского языка за рубежом

Существует огромное количество различных курсов, рассчитанных на все возрастные категории

Изучение английского языка за рубежом

Одним из лучших способов быстро и качественно выучить английский язык традиционно считается обучение за рубежом. Ведь данный вариант позволяет полностью погрузиться в языковую среду и сконцентрироваться исключительно на изучении языка.

Существует огромное количество различных языковых курсов, рассчитанных на все возрастные категории и социальный статус обучаемых. Самым востребованным курсом, который имеется во всех зарубежных языковых школах, является так называемый базовый курс. Он может длиться от двух недель до года при 15-20 часах занятий в неделю.

Если же вы выбираете интенсивную программу обучения, то количество часов возрастает до 30-35 часов. Такие курсы наиболее востребованы среди студентов, так как у них есть возможность безболезненно оторваться от учебного процесса и отправиться изучать язык за границу. Обучение может проходить как в группах, так и индивидуально.

Среди школьников наибольшей популярностью пользуются курсы, которые готовят к сдаче международных языковых экзаменов (IELTS, TOEFL и др.). Наличие сертификата об успешной сдаче такого экзамена предоставляет возможность поступать в иностранные колледжи и университеты.

     

Широко распространены и курсы, рассчитанные на детей младшего школьного возраста. Такие курсы прежде всего ориентированы на развитие навыков восприятия иностранной речи на слух, умение свободно вести беседу в рамках определенной темы, а также на изучение основ грамматики и чтения. Во время обучения школьники могут проживать в специальных кампусах, гостиницах, школьных резиденциях или, например, в принимающей семье.

Для представителей бизнеса и специалистов различных областей иностранные языковые школы предлагают «английский для делового общения». Основная цель таких курсов – расширение профессионального лексикона, приобретение коммуникационных навыков при общении с зарубежными партнерами. Обычно такие курсы длятся несколько недель, а обучение проходит в напряженном графике.

В иностранных языковых школах широко представлены и программы, рассчитанные на тех, кто изучает язык просто для себя. В этом случае обучение часто совмещается с занятиями спортом, каким-либо хобби или другими познавательными курсами.

Преимущества изучения английского языка за границей

Изучение английского языка за границей имеет множество преимуществ, главным из которых является постоянное нахождение в англоязычной среде, что значительно повышает эффективность процесса обучения. Ведь человек слышит вокруг себя только чистую английскую речь, что приводит к улучшению ее восприятия на слух, выработке правильного произношения и нивелированию до минимума акцента.

Неоспоримым плюсом такого обучения является и тот факт, что весь процесс преподавания проходит исключительно на английском языке, а сами преподаватели являются носителями этого языка. Ведь в большинстве случаев все преподаватели имеют высокую квалификацию и обладают значительным опытом работы с иностранными слушателями.

Изучение языка при нахождении за границей не ограничивается только занятиями на курсах, так как практика английского осуществляется постоянно – во время прогулок, занятий спортом, экскурсий, покупок, неформального общения с преподавателями и слушателями, а также простыми гражданами.

К тому же изучение английского за рубежом – это отличная возможность познакомиться с историко-культурным наследием, обычаями и традициями страны пребывания, а также погрузиться в стиль и ритм жизни ее населения.

Недостатки изучения английского языка за рубежом

В то же время существуют и некоторые недостатки при изучении английского языка за границей. Прежде всего это высокая стоимость курсов. При этом она может не включать в себя оплату за проживание и питание. Также всегда надо иметь финансовые средства на непредвиденные расходы.

К недостаткам такого обучение относится и отрыв от своего основного вида деятельности. Так, большинство студентов вынуждены брать академический отпуск, а школьники пропускать занятия (за исключением, конечно, случаев, когда обучение проходит во время каникул). А для работающих людей длительная поездка в иностранное государство для изучения английского языка становится практически невозможной.

К минусам можно отнести и вероятность возникновения сложностей с адаптацией, ведь не каждый человек способен быстро принять особенности поведения и мировоззрения представителей другой страны.

В какой стране лучше изучать английский язык?

Мировым лидером по количеству языковых школ и курсов, рассчитанных на иностранных слушателей, конечно, является Великобритания. Именно здесь находятся самые известные и престижные заведения, которые гарантируют высокий уровень образования. Однако стоимость таких курсов будет гораздо выше, чем в других странах. К тому же Великобритания – одно из самых дорогих для жизни государств мира, поэтому для проживания здесь необходимо иметь значительные финансовые ресурсы.

Общепризнанным центром изучения английского языка является Мальта, где большинство школ работает по британской системе и обеспечивает уровень образования, соответствующий мировым стандартам. Стоимость же курсов и проживания на Мальте гораздо ниже, чем в Великобритании.

Прекрасный уровень подготовки предлагают языковые школы США и Канады, однако стоимость таких курсов значительно возрастает из-за перелета. Есть школы английского и в государствах континентальной Европы. Цены на обучение между странами обычно отличаются не сильно, поэтому при выборе места обучения рекомендуется исходить из стоимости проживания, перелета, месторасположения школы и собственных предпочтений. Однако для достижения максимального эффекта от изучения языка желательно, чтобы курсы проходили в той стране, где английский является все-таки национальным языком.

Языковые курсы за рубежом – это отличная возможность не только выучить английский, но и расширить свой кругозор, познакомиться с другой страной, завести полезные знакомства в интернациональной среде, а также увлекательно и познавательно провести время.

Подобрать языковую школу и организовать поездку для изучения английского языка за рубежом вам помогут специалисты лучших образовательных агентств Украины.

Освіта.ua
11.10.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!