Изучение английского за рубежом - Мальта становится все популярнее

В последнее время стала очень популярной стала практика обучения за рубежом. И если раньше учиться за границей могли себе позволить только дети бизнесменов, то сегодня студентом может стать любой представитель среднего класса

Изучение английского за рубежом - Мальта становится все популярнее

Сегодня Мальта - это одно из самых популярных мест изучения английского в мире, среди студентов которые желают изучать иностранный язык за рубежом. При наличии всего 40-50 школ, в течение года сюда приезжают тысячи студентов из разных концов планеты. Двуязычная страна, с прекрасным климатом и морем прекрасно подходит для обучения английскому языку.

По данным исследований, в 2010 году на Мальте побывали более 70 тысяч иностранных студентов, приехавших в это небольшое островное государство с целью изучить английский язык.

Рост за год, по сравнению с 2009г., также составил 5,5%. Количество украинцев посетивших мальтийские языковые школы также значительно возросло.

Первое место по количеству своих граждан, обучавшихся в мальтийских языковых школах заняла Италия - 15734 студентов. Следом идут Германия, Испания, Россия и Франция.

95% студентов, изучающих английский на Мальте - европейцы. Больше всего желающих изучить ведущий международный язык было в июле и в августе, а меньше всего в декабре.

Большинство иностранных студентов составляет возрастная группа "от 13 до 17 лет" (26 955 человек, или 37,1% от общего числа), далее идет группа "от 18 до 25 лет" (23 236 человек, или почти 32%), что дает основание сделать вывод о том, что и в высших учебных заведениях качество преподавания английского оставляет желать лучшего.

Однако и группы 26-40 лет (12 507 человек), а также и 41 и старше (7557) демонстрируют осознание важности хорошего знания английского языка вне зависимости от возраста.

Родители не боятся отпускать на Мальту и самых маленьких (группа до 12 лет - 2540 ребят), понимая, что безопасность их обожаемым чадам будет здесь обеспечена на самом высоком уровне.

Постоянно увеличивается также число детских языковых лагерей и, соответственно, все больше школьников совмещают приятное с полезным, отдых с обучением, именно на Мальте. Мальтийский архипелаг уже давно уверенно обосновался в числе мировых лидеров молодёжного туризма. Средняя продолжительность курсов составляет около 3-х недель.

Дольше всего иностранные студенты предпочитают изучать язык в зимние месяцы - в среднем 3,5 недели на человека. Общий штат сотрудников школ по обучению английскому языку в 2010 году составил 1 298 человек, причем женщин здесь занято почти в 3 раза больше, чем мужчин.

Отметим, что помимо обучения мальтийские языковые школы уделяют немаловажное внимание и организации свободного времени слушателей. Собственно, здесь считают, что досуг - эта просто продолжение занятий другими средствами, поэтому большинство предлагаемых мероприятий так или иначе связаны с общением, разговорной практикой и восприятием английского языка на слух.

Познавательные экскурсии по Мальте - это просто неотъемлемый элемент любых курсов изучения английского за рубежом. Экскурсии по всему острову в сопровождении компетентного гида полезны не только для языковой практики, но и для общего развития - ведь долгая и насыщенная история Мальты неразрывно связана с историей Европы.

Студентам показывают красочные шоу, где перед глазами проходит вся история Мальты. Учащихся часто возят в столицу Мальты - Валлетту с ее роскошными дворцами и соборами, первый в Европе город, построенный по единому градостроительному плану. А также проводят по безлюдным улицам древней столицы, Мдины - "города молчания", где нет отелей, ресторанов и больших магазинов, зато по сей день живут только немногочисленные потомки аристократических родов Мальты.

Личные Деньги
30.04.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!