Рейтинг международных школ гостиничного менеджмента от TNS

Швейцария является мировым лидером образования в области гостеприимства - 5 из 10 ведущих университетов гостиничного менеджмента находятся в этой стране

Рейтинг международных школ гостиничного менеджмента от TNS

Крупнейшей мировой организацией в области исследований и анализа Taylor Nelson Sofres (TNS) Travel & Tourism (Великобритания), был проведен широкий обзор отрасли гостиничного бизнеса.

Это уже второе исследование, которое было проведено компанией Taylor Nelson Sofres (TNS) Travel & Tourism с целью определения лучших мировых учебных заведений гостиничного менеджмента для международной карьеры.

Исследование проводилось путем опроса топ-менеджеров ведущих международных компаний гостеприимства по всему миру.

Критериями выбора компаний было владение или управление ими 5-звездочными отелями по всему миру, поскольку основной целью исследования являлось установление относительного ранжирования разных международных школ гостиничного менеджмента, предоставляющих программы университетского уровня, и выпускников которых работодатели нанимают на работу в международных 5-звездочных отелях.

В ходе исследования респондентам было предложено выбрать десять лучших школ гостиничного менеджмента, выпускников которых они охотно принимают на работу. Респондентам был представлен список из 74 мировых школ гостиничного менеджмента, которые предоставляют международное образование в сфере гостеприимства.

В общей сложности было получено более 180 анкет от представителей компаний владеющих или управляющих 5-звездочными отелями по всему миру: Hilton, Intercontinental, Marco Polo, Marriott, Radisson и др.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что Швейцария по-прежнему остается мировым лидером образования в области международного гостеприимства - тройка лидеров среди лучших университетов сферы гостиничного менеджмента представлена учебными заведениями из этой страны и еще два университета из Швейцарии попали в ТОП-10.

Топ 10 мировых школ гостиничного менеджмента для международной карьеры

Место

Учебное заведение

Страна

1

Ecole Hôtelière de Lausanne

Швейцария

2

Les Roches International School of Hotel Management Bluche

Швейцария

2

Glion Institute of Higher Education, Glion & Bulle

Швейцария

2

Cornell University

США

5

Hotelschool The Hague

Нидерланды

6

Les Roches International School of Hotel Management Marbella

Испания

7

Hotel School Vatel

Франция

8

Oxford Brookes University

Великобритания

9

César Ritz Colleges, Le Bouveret, Brig

Швейцария

10

Ecole Hôtelière de Genève

Швейцария


Taylor Nelson Sofres PLC (TNS) является одной из ведущих групп маркетинговых исследований и информации, а также крупнейшим в мире поставщиком исследований и анализа.

TNS проводит свою деятельность в 70 странах мира, что позволяет обеспечить качественный и своевременный анализ информации, признанный на международном уровне.

TNS Travel & Tourism, осуществляет целый ряд исследований и консалтинговых проектов, призванных обеспечить понимание и знание в сфере отдыха, туризма, гостеприимства и путешествий.

Освіта.ua
13.04.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!