Медиа-группа U.S. News опубликовала Рейтинг лучших университетов мира – 2011

Медиа-группа U.S. News - одна из ведущих новостных и аналитических служб США, 18 октября опубликовала четвертый ежегодный рейтинг лучших университетов мира Ranking of World's Best Universities 2011

Медиа-группа U.S. News опубликовала Рейтинг лучших университетов мира – 2011

Рейтинг лучших университетов мира от U.S. News, обновляется ежегодно и основан на рейтинге 2011 QS World University Rankings, подготовленном QS Quacquarelli Symonds – ведущим мировым ресурсом по вопросам карьеры и образования. Для составления рейтинга U.S. News использовали такие показатели как доля иностранных преподавателей и доля иностранных студентов.

"Современный рынок труда отличается крайне высокой конкуренцией. В поиске рабочих мест выпускники вузов конкурируют не только со студентами своего университета или страны, но они также конкурируют и со студентами со всего мира", - говорит, редактор и главный специалист по контенту U.S. News Media Group Брайан Келли.

"Поскольку все больше студентов стремятся к получению образования за рубежом, мы хотим предоставить нашим читателям такой рейтинг как наш, чтобы они могли сравнить и выбрать лучшие вузы мира для своих потребностей, а также оценить уровень американских университетов, в сравнении с другими вузами мира", - рассказывает Брайан Келли.

Рейтинг лучших университетов мира от U.S. News является одним из самых обстоятельных в своем роде и включает следующее ранжирование: Топ-400 университетов мира, Топ-100 азиатских университетов и Топ-100 латиноамериканских университетов.

Нововведением этого года является включение мирового рейтинга по 24 различным дисциплинам, таким как электротехника, бухгалтерский учет и финансы, биологические науки. Рейтинг впервые опубликован на обновленном сайте U.S. News Education www.usnews.com/worldsbest.

Для составления рейтинга-2011 была использована всеохватывающая методология. Для ранжирования Топ-400 университетов, использовано шесть различных показателей: академическая репутация, репутация работодателей, соотношение преподавателей и студентов, доля иностранных преподавателей, доля иностранных студентов и цитируемость на единицу преподавательского состава.

Каждый из двух представленных региональных рейтингов рассчитывался по своей методике, отличной от мирового рейтинга топ- 400, чтобы лучше отразить уникальность этих регионов, используя такие показатели, как репутация ученых и работодателей конкретного региона, цитируемость научных работ и доля сотрудников со степенью Ph.D.

Топ-400 мировых университетов, первая десятка:

  • University of Cambridge (United Kingdom)
  • Harvard University (United States)
  • Massachusetts Institute of Technology (United States)
  • Yale University (United States)
  • University of Oxford (United Kingdom)
  • Imperial College London (United Kingdom)
  • UCL (University College London) (United Kingdom)
  • University of Chicago (United States)
  • University of Pennsylvania (United States)
  • Columbia University (United States).

Освіта.ua
20.10.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!