Фулбрайт-STEP оплатит учебу украинцев в США

Соискатели будут выбраны на конкурсной основе. Программа профинансирует обучение 10 студентов

Фулбрайт-STEP оплатит учебу украинцев в США

1 ноября в МОН Украины состоялась церемония подписания Министром образования и науки Дмитрием Табачником и Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джеффри Р. Пайеттом Меморандума о внедрении Образовательной программы им. Фулбрайта в области науки и техники. Об этом сообщает пресс-служба образовательного ведомства.

Новая программа "Фулбрайт-STEP" полностью профинансирует обучение 10-ти украинских студентов- старшекурсников в университетах США.

Отрасли специализации программы: точные науки, техника и математика. Соискатели стипендии программы "Фулбрайт-STEP" будут выбраны на конкурсной основе по открытой и прозрачной процедуре, состоящей из предоставления письменной заявки и проведения собеседования двунациональной комиссией экспертов. Отбор университетов для участников будет осуществляться системой программы им. Фулбрайта по согласованию с Министерством образования и науки.

Эта программа академического обмена является первой, которая совместно финансируется американским и украинским правительствами.

В рамках подписания Меморандума состоялась двусторонняя встреча, в ходе которой были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества Министерства образования и науки Украины и Посольства США в Украине в сфере образования.

"Мы попробуем вместе найти пошаговую карту или план действий решения тех вопросов, которые вызывают наибольший интерес со стороны Посольства США", - отметил Дмитрий Табачник.

Также министр подчеркнул, что сотрудничество Украины и Соединенных Штатов Америки в области образования имеет положительную историю.

Освіта.ua
02.11.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!