Обучение в США: магистерские стипендии Фулбрайта

В конкурсе могут принимать участие студенты старших курсов, выпускники высших учебных заведений

Обучение в США: магистерские стипендии Фулбрайта

Программа академических обменов имени Фулбрайта в Украине предлагает украинским студентам старших курсов и выпускникам вузов обучение в американских университетах от одного до двух лет для получения степени магистра в таких отраслях специализации как гуманитарные, социальные, точные, технические и естественные дисциплины.

Такое последипломное образование в США предусматривает широкий спектр возможностей: получение степени магистра (master's program); обучение по смежной специальности; годовое/полуторагодовое обучение без получения диплома с целью углубления знаний по определенной научной дисциплине (non-degree study program); подготовка к квалификационным экзаменам и поступлению в аспирантуру (doctorate program).

Условия гранта предусматривают покрытие оплаты обучения в университете, выплату ежемесячной стипендии, медицинское страхование и билет в обе стороны.

Кандидаты должны быть гражданами Украины и проживать в стране, владеть английским языком на уровне достаточном для профессионального общения в англоязычной академической среде, иметь как минимум диплом бакалавра ко времени назначения стипендии (в августе 2017) и вернуться в Украину на 2 года после завершения срока гранта в соответствии с требованиями визы J-1, которую они получат.

Отбор участников на конкурсной основе происходит в Украине и предусматривает следующие этапы:

  • проверку документов относительно полноты их заполнения и соответствия заявителей требованиям конкурса (май 2016).
  • рецензирование работ американскими и украинскими специалистами и определение лиц, вышедших в полуфинал (июнь-июль 2016).
  • собеседование на английском языке с участниками полуфинала и отбор финалистов американо-украинской комиссией (середина сентября 2016).
  • утверждение рекомендованных кандидатов и определение университетов для финалистов программы (январь-апрель 2017).
  • начало обучения/гранта - август-сентябрь 2017 года.

Финалисты программы пройдут компьютерный тест TOEFL iBT (Internet-based Test of English as a Foreign Language) и GRE General Test (Graduate Record Examination) в октябре 2016 года. Финалисты программы по юридическим специальностям сдают лишь TOEFL.

Офис Программы имени Фулбрайта возмещает участникам конкурса расходы на проезд и пребывание в Киеве во время собеседования; оплачивает компьютерное тестирование для финалистов программы; оказывает визовую поддержку стипендиатам.

Документы принимаются до 16 мая. Координатор программы - Инна Барыш ibarysh@iie.orgstudent.ukraine@iie.org. Ассистент программы - office.ukraine@iie.org.
 

Узнать больше

Освіта.ua
16.02.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!