Открыт прием заявок на стипендии Жана Монне

Ученые, получившие научную степень PhD до 2010 года, имеют уникальный шанс в науке

Открыт прием заявок на стипендии Жана Монне

Центр перспективных исследований имени Роберта Шумана (RSCAS) объявил конкурс на получение 20-ти годовых стипендий имени Жана Монне. Данная программа предназначена ученым, имеющим научную степень доктора философии (PhD) и защитившимся до 1 сентября 2010 года. Начало приурочено к 1 сентября 2015/16 учебного года, в течение которого и будет выплачиваться стипендия. По окончании каждый участник получит возможность продлить ее еще на один год.

Стипендиальная программа открыта для тех ученых, кто нацелен на получение степени PostDoc (postdoctoral) и желает построить успешную академическую карьеру (tenure track) и, конечно же, для тех, кто рад будет провести это увлекательное время в Центре Роберта Шумана, став неотъемлемой частью его оживленного и творческого научного сообщества.

Отбор стипендиатов будет осуществляется на базе рассмотрения их научно-исследовательских предложений и резюме. Предложения при этом должны находиться в русле главных тем, программ и проектов, проводимых Центром. Таких основных тем в RSCAS три: интеграция, управление и демократия; регулирование рынков и управление деньгами; мировая и европейская политика XXI века.

Планируется, что основную часть времени стипендиаты Жана Монне будут проводить в Центре передовых исследований с обязательным подключением к одному из его проектов или программ. В RSCAS надеются, что они примут активное участие в научной жизни Центра и сделают весомый вклад в деятельность проекта или программы, к которым подключатся.

Они смогут также участвовать в реализации пост-докторской (postdoctoral) программы Института Европейского университета (European University Institute, EUI), а также сотрудничать с аспирантами (стремящимися к получению степени доктора философии – PhD), другими пост-докторами и профессорско-преподавательским составом EUI.

Те претенденты, которые хотели бы работать с учеными Центра перспективных исследований имени Роберта Шумана, но защитили диссертацию и получили степень PhD меньше, чем пять лет назад (т.е. в период с 1 сентября 2010 года по 1 сентября 2015 года), могут подключиться к стипендиальной программе имени Макса Вебера.

Последний срок подачи заявок - 25 октября.

Дополнительную информацию можно получить на англоязычном сайте Центра перспективных исследований имени Роберта Шумана.

Источник
07.10.2014