Немецко-Восточноевропейская стипендия для журналистов

International Journalists Programmes (IJP) проводит конкурс на получение стипендии для журналистов из Восточной Европы

Немецко-Восточноевропейская стипендия для журналистов

Срок подачи заявок: 15 апреля 2013 года.

Требования: штатные или внештатные журналисты из Украины, стран СНГ или Польши, в возрасте от 23 до 35 лет, с совершенным владением немецким языком.

Стипендии: 3 900 евро - на дорогу, медицинское страхование и проживание.

О программе

В 2013 году International Journalists Programmes (IJP) проводит ХІІІ конкурс на получение стипендии для граждан Восточной Европы. Участвовать в конкурсе могут работники СМИ из Украины, Азербайджана, Беларуси, Армении, Польши, России и других стран СНГ.

Программа предусматривает обмен опытом: в то время как пять восточноевропейских журналистов получат возможность провести 2 месяца в Германии, столько же немецких специалистов в сентябре-октябре 2013 года будут работать в качестве приглашенных редакторов в странах СНГ.

Цель программы – дать молодым журналистам представление о политической, экономической, культурной и общественной жизни в Германии, а также предоставить возможность получить профессиональный опыт в иностранных редакциях.

Началом программы станет четырехдневная ознакомительная встреча в Тбилиси в начале октября 2013 года. Сразу после нее участники отправятся к временному месту работы - в Германии и Восточной Европе соответственно. Стипендиаты пройдут стажировку в немецких редакциях как зарубежные корреспонденты, освещающие события в Германии для СМИ в своих странах.

Участники получат стипендии в размере 3,900 евро каждая, которые покроют транспортные расходы, медицинское страхование и проживание.

Срок подачи заявок - 15 апреля.

Отбор кандидатов, который проведет жюри на основании заявок и документов, продлится до 1 июня.

Немецко-Восточноевропейская стипендиальная программа осуществляется при поддержке общественных и частных партнеров. Главными спонсорами являются фонды ZEIT и Mercator, Foreign Office, банки Commerzbank и German bank.

Дополнительная информация на сайте: http://www.ijp.org/doenhoff.html?&L=ujmxtwwkuvyrj

Больше об обучении в Германии>>>

Освіта.ua
03.04.2013