Osvita.ua За рубежом Высшее образование Обучение в Австралии Австралия отменит монополию теста IELTS
Австралия отменит монополию теста IELTS

С 5 ноября Австралия ликвидирует монополию теста на знание английского International English Language Testing System (IELTS) при получении студенческой визы

Австралия отменит монополию теста IELTS

Теперь на австралийский рынок международного образования смогут войти другие провайдеры тестов английского языка.

"Это позитивный шаг в правильном направлении", - говорит Джаг Каирра, консультант по вопросам образования и иммиграции в Мельбурне.

Как только монополия IELTS будет ликвидирована, Департамент по делам иммиграции и гражданства Австралии (DIAC) начнет принимать результаты таких тестов на знание английского как: Test of English as a Foreign Language (TOEFL), Pearson's PTE Academic test и Cambridge English Advanced test.

В настоящее время соискатели студенческих виз должны предоставить результаты теста IELTS в качестве доказательства владения английским языком. Система IELTS, которая находится в совместной собственности Австралийского агентства размещения иностранных студентов IDP и Британского Совета, также используется для получения всех рабочих виз, а также иммиграционных виз для квалифицированных работников.

Австралийский министр по вопросам иммиграции Крис Эванс объявил о радикальных изменениях в системе тестирования на знание английского языка еще в мае 2011 года.

Как пишет австралийская пресса, DIAC уже работает с другими провайдерами тестов для создания различных стандартов владения английским языком.

Индустрия международного образования Австралии в течение длительного времени требовала расширения системы тестирования английского языка. «Теперь студенты смогут сдавать такие популярные тесты на знание английского как TOEFL и PTE. Эти тесты имеют всемирное признание, и студенты выиграют от того, что они сдают тесты, которые принимаются во многих странах, а не только Австралии", - говорит Каирра.

Так как 5 ноября изменения коснутся лишь студенческих виз, существует потребность в распространении изменений и на другие типы виз. "Эти тесты должны приниматься и при получении других виз, таких как Миграционная виза квалифицированного работника, а также различными организациями, оценивающими квалификацию", - добавляет Каирра.

Освіта.ua
31.10.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!