Osvita.ua За рубежом Высшее образование Обучение в Австралии Австралия упрощает визовый режим для иностранных студентов
Австралия упрощает визовый режим для иностранных студентов

С апреля 2011 года в Австралии вступают в силу изменения визовых правил для иностранных студентов, призванные остановить спад в индустрии международного образования

Австралия упрощает визовый режим для иностранных студентов

Осмыслив собственный опыт в этой области, австралийское правительство объявило о пересмотре визовой системы в отношении иностранных студентов, в стремлении остановить спад в этой индустрии, которая оценивается в 18 миллиардов долларов США.

Грядущие изменения визовых требований означают, что для студентов из 38 стран эти требования снизятся, создавая, таким образом, более благоприятные условия для въезда в Австралию.

Компания "Allen Consulting", уполномоченная Австралийским советом частного образования и обучения, провела в прошлом году исследование, которое прогнозирует, что спад в индустрии международного образования Австралии составит 546 миллионов долларов США к 2012 году, а сектор англоязычного образования понесет наибольшие потери – 1,1 миллиарда долларов.

Питер Коулдрейк, председатель "Universities Australia" и проректор Квинслендского Технологического университета, считает, что пересмотр визовых правил должен показать, что Австралия серьезно намерена совершенствовать свою политику в этой сфере и исправлять возникшее негативное положение. По его словам, причина сложившейся ситуации также и в восприятии Австралии как негостеприимной страны.

Освіта.ua
29.03.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!