Первый год в университете: чего ожидать за пределами аудитории

Правду говорят: университет - это не только занятия и библиотеки. В любом из лучших университетов, независимо от академической программы, большую часть времени вы будете проводить вдали от лекций, лабораторных и семинарских занятий. Так какая же она, жизнь в университете?

Первый год в университете: чего ожидать за пределами аудитории

"За счет огромного количества интересных дел в университете, я была занята все три года обучения, - рассказывает Харша де Силва, выпускница университета Ворвик родом из Шри-Ланки. - Это была настолько важная часть моего образования за рубежом - быть вовлеченной в различные внеучебные дела - и это помогло мне вырасти личностно и стать лучшей студенткой". Опыт Харши очень типичный для студенческой жизни, где обучение в университете - это не только занятия или очередной дедлайн для сдачи эссе.

Университеты по всему миру предлагают студентам нереальное количество видов деятельности, отражая различную социальную и культурную смесь молодых людей на кампусе.

Не важно, какие у вас интересы, с большой долей вероятности университет, который вы выберете, сможет их удовлетворить - а в тех редких случаях, когда этого не произойдет вас поддержат, чтобы вы могли работать самостоятельно.

Социальные, культурные, политические и спортивные клубы - часть жизни каждого ведущего университета мира. В Нью-Йоркском университете, например, к услугам студентов более трехсот сообществ: от Операции Улыбка или Проекта Сияние, призванных поощрить человека влиться в студенческую среду, до Ассоциации студентов Бенгалии или Клуба международных отношений, выражающих интересы специфических групп.

Спорт также важная часть студенческой жизни. И неважно, это баскетбольные и бейсбольные команды большинства топовых американских университетов, играющих на профессиональном уровне, или неформальные, но от того не менее серьезные спортивные соревнования, организованные самими студентами, спорт положительно разбавляет академическую жизнь.

Все университеты предлагают разнообразные спортивные сооружения для студентов, которые обычно предоставляются абсолютно бесплатно, чтобы удовлетворить миллионы студенческих нужд. Общая практика среди вузов разных стран организовывать разнообразные лиги, поощряя студентов разного уровня соревноваться друг с другом в различных видах спорта.

Социально, жизнь в одном из лучших мировых университетов значительно отличается от жизни на кампусе. Студенческие объединения и гильдии в таких странах как Финляндия, Новая Зеландия и Сингапур предлагают зарегистрированным студентам общественные заведения, среди которых рестораны, бары, пабы и ночные клубы, в которых для студентов предусмотрены существенные скидки.

Кто бы ты ни был, король или королева танцпола, или будущий американский идол, такие общественные объединения будут обслуживать твои интересы и бюджет и помогут завязать дружбу, которая продлится до конца жизни.

Все эти развлечения имеют существенную роль, дополняя учебную программу. Все больше и больше молодых людей принимают участие в этих университетских мероприятиях, а потому все больше выпускников погружаются в рынок труда, уже имея опыт соревнований в условиях жесткой конкуренции.

Выпускники, достигшие успеха в таких условиях, могут добавить кое-что к своей академической квалификации - активное участие в студенческой жизни, выборную должность в студенческом обществе, опыт обучения за рубежом или участие в спортивной команде. Все это выделяет их из массы коллег.

Наслаждаться интересной академической программой в одном из лучших университетов это одно, а получить как можно больше возможного опыта это совсем другое. Впервые оставляя дом, друзей и семью, возможно даже страну, у вас есть возможность собственноручно создать новое окружение, и это не менее значительная часть студенческой жизни, чем получение диплома по истечении трех или четырех лет обучения. Наслаждайтесь этой возможностью!

QS TopUniversities. Перевод Мирослав Гришин Освіта.ua.

Освіта.ua
20.05.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!