Французские университеты посетят Киев

Во время международной выставки "Образование за рубежом", будет работать павильон французских вузов

Французские университеты посетят Киев

Признание системы французского образования основывается на огромном многообразии специальностей и численности подходов к их преподаванию. Учреждения высшего образования расположены на всей территории Франции, в них предоставляется качественное образование по всем направлениям: от университетов и бизнес-школ до инженерных школ и школ искусств.

В рамках работы международной выставки "Образование за рубежом", которая состоится с 14 по 16 ноября, будет работать павильон вузов Франции.

В ходе выставки посетители смогут ознакомиться с такими яркими представителями французского образования, как Университет г. Ле Ман, Университет г. Париж, Университет г. Тулуза, Университет г. Ницца, Институт прикладных наук г. Руан, Сельскохозяйственный пищевой институт г. Лиль, бизнес-школа Audencia, Высшая школа туризма и гостиничного бизнеса Vatel, школа моды Mod'Art.

Сегодня во Франции учатся более 260 тысяч иностранных студентов, поэтому Франция занимает четвертое место в мире по контингенту иностранных студентов после США, Великобритании и Австралии.

Правительство финансирует значительную часть расходов на образование каждого студента (от 10 000 до 14 000 € в год), таким образом, при поступлении во французский университет студент платит только административный взнос в размере от 250 до 350 евро.

Во Франции не существует разницы между иностранными и французскими студентами: правила поступления, стоимость обучения и дипломы одинаковы для всех.

Павильон французских университетов будет работать в течение трех дней, с 14 по 16 ноября в помещении Национального центра делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" (ул. Крещатик, 2).Информацию о работе международной выставки "Образование за рубежом - 2013" читайте на сайте организаторов.

Освіта.ua
09.11.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!