Чехия предлагает стипендии магистрантам и аспирантам

Ежемесячная стипендия будет составлять для магистров около 570 евро, для аспирантов около 610 евро

Чехия предлагает стипендии магистрантам и аспирантам

Правительство Чешской Республики предлагает украинцам ежемесячные стипендии для получения степени магистра или защиты докторской диссертации.

Такая стипендия будет возмещать расходы на обучение и пребывание за границей.

Ежемесячная стипендия будет составлять для магистров около 570 евро, для аспирантов – около 610 евро.

Получение стипендии возможно только во время пребывания в Чехии.

Поступающие в магистратуру, которая длится от двух до трех лет, смогут выбрать учебную программу на английском или чешском языках.

Аспирантура предусматривает учебные программы на английском языке продолжительностью от трех до четырех лет.

Участники стипендиальной программы, кроме средств, получат социальное и медицинское страхование на период обучения, помощь в поиске студенческого жилья и доступ ко всем имеющимся университетским ресурсам.

Также участники программы смогут пройти годовые подготовительные курсы в Институте языка и подготовительных студий Карлового университета для тех, кто выбрал учебную программу на чешском языке.

Для участия в программе необходимо подать онлайн-заявку, заполненную на английском или чешском языке, и сдать тест на общие знания.

Кроме того, необходимо сдать тест на знание английского языка, если вы выбрали учебную программу на английском языке, или подтвердить владение чешским языком на уровне B2 по шкале CERF, если вы выбрали учебную программу на чешском языке.

После этого, если заявка претендента будет успешной, необходимо пройти собеседование и подать все необходимые документы.

Заявки на участие в стипендиальной программе принимаются до 30 сентября 2022 года.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Освіта.ua
02.08.2022