Вузы Японии предлагают украинцам бесплатное образование

Заведения высшего образования Японии предлагают примерно 70 студентам краткосрочные программы

Вузы Японии предлагают украинцам бесплатное образование

16 японских университетов предлагают украинским студентам бесплатное образование и безопасную среду для обучения.

Об этом говорится в сообщении Japan Today.

Так, заведения высшего образования Японии предлагают примерно 70 студентам краткосрочные программы продолжительностью от одного до полутора лет, после чего некоторые также предложат учебные программы.

В программе принимают участие Международный христианский университет, университет Мэйдзи, Софийский университет, университет Кейо, университет Васэда, университет Кансай Гайдай, университет международных исследований Кансай, Японский кампус университета Темпл, университет Мусасино, университет Риккио, университет Рюкоку, университет Сока, университет Дайто Бунка, Университет Ферриса, университет Токива и Токийский женский христианский университет.

Инициативу возглавляет токийская организация Pathways Japan, оказывающая поддержку беженцам из Сирии и Афганистана, связанную с учебой и карьерой.

По словам Норимас Орий, представительного директора организации, студенты могут чувствовать, что их будущее в Японии отличается от того, что они планировали.

«Но мы хотим, чтобы они использовали эту возможность, чтобы работать над новыми мечтами и самореализацией», - отметил Норимас Орий.

Также он пообещал оказывать поддержку украинским студентам, пока они не станут экономически независимыми.

Отобранные студенты получат авиабилеты в Японию, финансы на оплату жилья и платы за обучение, поддержку в выдаче виз и вида на жительство, а также стипендии или помощь в поиске работы на неполный рабочий день.

Ожидается, что успешные кандидаты, которые пройдут отбор, прибудут в Японию в августе до начала новой академической сессии в сентябре.

Чтобы подать заявку, кандидаты должны отвечать определенным критериям. Они должны быть одинокими, быть гражданами Украины, а также владеть японским или английским языками.

Для того чтобы принять участие в отборе, необходимо создать специальную учетную запись и заполнить форму.

Заявки на участие в программе будут приниматься до 24 июня 2022 года.

Освіта.ua
16.06.2022